알라딘 서재
URL 복사
은사시나무
2009-08-04 09:18
URL
바람의 화원 너무 재미있게 봤습니다. 티비에서 먼저보고 이야기의 재미에 빠져서 뒤늦게 책으로 접하게 되었는데요..그래서 이정명님의 신작이 너무 기대가 되네요. 가제본으로 만나볼수 있다니 그것또한 너무 기대됩니다. 옥의티 찾는것도 너무 재밌을것 같아요^^ 기회가 오면 좋겠네요
기회가 오면 좋겠네요
모과양
2009-08-04 09:39
URL
바람의 화원, 참 재미있게 봤었습니다. 다음 작품 기대되네요.
수달
2009-08-04 14:50
URL
뿌리깊은나무 보고 처음에 감탄했던게 생각나네요~ 바람의 화원도 너무 재밌게 봤어요! 신작이 나오고 있다니 너무 기대되요~~ 꼭 참여해보고 싶습니다^_^
꼭 참여해보고 싶습니다^_^
총총
2009-08-05 13:45
URL
이정명작가님의 책을 정말 출판전에 볼 수 있는 건가요? 이번에는 또 어떤 이야기가 숨쉬고 있을까요? 바람의 화원이라는 드라마를 통해서 알게 되었지만 책을 읽고 나니 먼저 알지 못한것이 아쉬웠었는데...이번 책도 정말 기대됩니다. 꼭 참여해서 미약하게나마 작가님께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 꼭 참여하고 싶습니다. *^^*
비로그인
2009-08-05 14:56
URL
이정명님의 "뿌리깊은 나무"나 "바람의 화원"은 모두 뭐랄까? 역사를 이야기하며 추리소설적인 면이 보이고, 반전도 독보이는 그런 소설이었던 것 같습니다. 별 재미가 없을 만한 이야기다 생각되는 시대적 배경을 그 역사와 허구를 버무려 맛갈나는 새로운 창조물이 된 것 같고, 읽고 나서도 어떤 소설보다 여운이 깊게 남았습니다... 이번에 새로운 소설이 나온다니 기대가 됩니다. 뭔지 아쉬운 점도(문장의 흐름이 소설 끝까지 일관되게 아름다운 느낌은 좀 덜 합니다. 뭔지 스토리라는 인물그림은 뛰어난데 그 배경이 허약한 느낌이랄까?) 있지만, 요즈음 나오는 소설 중 가장 기대되는 소설 중 하나가 이정명 님이 새롭게 발표하는 소설이지 않을까 합니다. 이런 작업에 일조를 할 수 있다면 배우는 점도 많고, 소설을 좀 더 이해하는데 큰 도움을 받을 것 같습니다.
몽백
2009-08-06 02:42
URL
책을 좋아합니다. 이 이유 외에는 없습니다. 그냥 책을 너무나 좋아하는 사람입니다. 작가의 책을 누구보다 빨리 읽을 수 있는 기회를, 책을 좋아하는 사람이라면 놓치지 않겠죠. 글 적는 것도 좋아하니 설문지 참여도 저에게는 즐거운 일 중 하나예요.
현실도피중
2009-08-06 08:08
URL
추리내용을 좋아하고 책을 좋아하는 한 학생에 불과 합니다. 그런데 책을 읽는 재미에 요즘빠져서 이정명 작가님의 책이 나오는것을 먼저 보고 싶다는 생각을 합니다. 그래서 이 기회를 잡아 봤으면 하는 소망씁니다. 이정명 작가님 화이팅~!
stella.K
2009-08-06 13:15
URL
가제본을 좋아하진 않지만 이정명 작가는 '바람의 화원'을 읽고 좋아하게된 작가입니다. 이 기회를 통해 다시 한번 작가의 작품을 읽어보는 것도 좋을 듯하군요. 즉 이정명 작가라 신청해 본다는!
즉 이정명 작가라 신청해 본다는!
해피북
2009-08-06 21:53
URL
세종대왕을 둘러싼 살아있는 역사를 만들어낸 이정명 작가님의 책을 밤새 읽었던 기억이 가시기도 전에 아버지를 향한 그리움을 진하게 담아낸 정조 시대의 역사 바람의 화원 또한 단숨에 읽어가던 기억이 새록새록합니다. 내심 다음작을 기다리고 있었는데 가제본을 만날수 있는 영광이 주어진다면 얼마나 행복할까요~~ !! 꼬옥 읽고 싶습니다!
베리베리
2009-08-07 10:52
URL
<바람의화원>을 너무나도 재미나게 읽고 새로운 책을 기다리고 있었는데..이렇게 제일 먼저 만날 수 있는 기회가 생기다니 정말 정말 행복해요~꼭!꼭! 참여해서 이정명작가님의 새로운 책이 나오는데 조금이나마 함께 하고 싶어요~그러니까 꼭!꼭! 뽑아주셔야해요~네??^^;;;
햇살찬란
2009-08-11 01:07
URL
<바람의 화원>, <뿌리깊은 나무> 정말 재밌게 읽고, 흥미진진한 이야기, 짜임새 있는 이야기에 매료되어, '이정명'작가의 강팬이 되었어요~ 오매불망 기다리고 기다리면, 신간이 곧 출시되는 군요~(아이기 기뻐라~) 이 번에, 가제본을 통한 독자와 함께 책 만들기 이벤트에 참여하고 싶어요~ 누구보다 빨리 책을 만나고 싶은 마음이 간절하네요~ 좋은 기회, 꼬옥 뽑아주세요~ 간절히 기도하면서, 아자아자 파이팅!!! 응원합니다. 밀리언하우스 아자아자! 이정명 아자아자!!! 어서 빨리 만나고 싶어요~ 세번째 이야기는 어떤 것일까요? 설레고 기대되네요~ 엉덩이가 절로 들썩거려요~ 누구보다 성실하게 책 읽을 것을 약속드려요~^^* 난중에 서평은 물론이구요~ ^^*
poison
2009-08-11 02:10
URL
이정명 작가님의 책이 나오네요~~여지까지 작가님의 책을 읽으며 무척 행복했던 독자로서 이 기회를 놓칠 수가 없네요~~기회를 주시면 정성껏 읽어보고 옥의 티(과연 있을까 의심스러지만) 열심히 찾아볼께요^^* 여러 곳에서 출간전의 원고를 읽고 서평단 활동을 해 본 경험이 있어요. 그래서 더 정성스럽고 열심히 참여할 수 있을거란 생각이 듭니다^^*
오월의바람
2009-08-11 06:22
URL
심심한 여름방학동안 책을 읽고 옥의 티를 찾는 활동이 굉장히 재미있을 것 같아요.제가 굉장히 비판적이라 옥의 티를 잘 찾아요.역사를 배경으로 한 상상의 나래를 펼쳐보고 싶어요. 가제본을 갖는 것도 영광이겠어요.
같은하늘
2009-08-11 08:49
URL
<바람의 화원> 너무 재미나게 봤습니다. 시대를 풍미한 김홍도와 신윤복의 예술이 담긴 삶이 약간은 과장되기도 하지만 그게 또 소설을 보는 재미가 아닐런지... 이정명 작가님이 이번에는 또 어떤 이야기를 재미나게 펼치셨을지 너무나 기대가 됩니다. 돈주고도 살 수 없는 가제본을 볼 수 있는 기회가 저에게도 꼭 오기를 기대해봅니다. 덤으로 옥의 티를 발견해서 좋은 책을 만드는데 한몫을 할 수 있다면 그 또한 영광이지요...^^
엘러리퀸™
2009-08-11 11:41
URL
작가님이 어떤 이야기를 펼치실지 무척 기대됩니다. (평소 소설을 속독하는 편입니다만)가제본으로 작가님의 글을 먼저 접하는 기회를 얻는만큼 여유를 가지고 이번 이야기를 접하여 작가님이 좋은 책을 출간하는데 작으나마 도움이 되고 싶습니다.
작가님이 어떤 이야기를 펼치실지 무척 기대됩니다.
원생양
2009-08-11 13:28
URL
책을 좋아하는 사람입니다. 소녀였을때는 책을 쓰고싶어서 끄적여도 보았던. 문헌정보학과를 졸업하고 현재는 책을 관리하는 사람이 되려고 노력중이구요. 어쨋든 제 인생에서 책을 빼놓고 이야기할수 없을꺼에요. 와...가제본이라니. 이런 기회가 또 어디있을까. 정말 좋은 체험해보고싶네요.
분홍쟁이
2009-08-17 00:12
URL
와, 이정명 작가님의 신작이라니, 반갑습니다. [바람의 화원] 드라마도 보고 책도 재미있게 읽었습니다. [뿌리깊은 나무]의 명성도 익히 들어 알고 있습니다만, 이번 작품은 또 어떤 즐거움을 선사하실지 기대가 됩니다 +_+ '옥의티'를 찾는 데는 익숙하지 않지만 기회 주신다면 열심히 읽고 도움이 되고 싶습니다 ^-^ 기회를 주세요~**
뽀르뚜가
2009-08-12 15:20
URL
가제본을 먼저 접할수 있는데, 거기다 저자사인본까지 받을수 기회라니, 정말 놓치고 싶지 않네요 !! 바람의 화원은 드라마로 먼저 접하고 책으로 접했거든요~ 정말 재미나게 보고, 몰입해서 봤던 기억이 나네요 ^^ 그저 이정명 작가님이라는 이유만으로도 읽어보고싶은 욕구가 팍팍 생깁니다 ! 이번엔 어떤 내용의 책을 써서 우리를 놀라게 해주실지 정말 기대가 됩니다:) 더 긴박해진 스토리, 추리, 지적게임 이 문구만 봐도 설레여요 ~ 이정명 작가와의 만남 기대하고 있을게요 ♡
이정명 작가와의 만남 기대하고 있을게요 ♡
phabian
2009-08-15 00:04
URL
앗, 이런 바람직한 이벤트가!!! ^-^ <바람의 화원>은 참신한 설정 외에도, 그림을 손에 잡힐 듯이 생생하게 묘사한 문장이 아주 인상적이었어요. 이정명 작가님의 새로운 작품은 어떤 내용일지 두근두근 기대가 되네요. 가.제.본.이라니, 작가님, 편집자님 다음으로 작품을 보고 싶다는 욕심이 무럭무럭 자라납니다. 독자참여 이벤트를 기획하신 출판사와 작가님의 자신감("이번 작품도 정말 괜찮답니다!") 이 느껴지는 것 같아 뿌듯하기도 하구요. 아아~, '허를 찌르는 추리와 교묘한 지적 게임'에 저도 꼭! 참여시켜 주세요!! 눈 크게 뜨고 가제본과 친해질 준비되어 있습니다 ^^
앗, 이런 바람직한 이벤트가!!! ^-^
눈 크게 뜨고 가제본과 친해질 준비되어 있습니다 ^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 80점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 501 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
앗, 이런 바람직한 이..
가제본을 먼저 접할수 ..
와, 이정명 작가님의 ..
책을 좋아하는 사람입..
작가님이 어떤 이야기..
<바람의 화원> 너무 재..
심심한 여름방학동안 ..
이정명 작가님의 책이 ..
<바람의 화원>, <뿌리..
<바람의화원>을 너무나..