내가 왜 이러고 있나

독립영화, 인디영화를 주로 (유료로) 다운받아 볼 수 있는 '인디플러그' 사이트에서 영화 <Jam Docu 강정>을 이례적으로 무료로 공개중입니다. (인디플러그에 감사드립니다.) 해군기지 건설과 그에 따른 반대운동이 진행되고 있는 제주 강정마을의 이야기를 <경계 도시>의 홍형숙 감독, <레드 마리아>의 경순 감독, <오월愛>의 김태일 감독 등 총 8명의 독립영화 감독들이 각각 카메라에 담아낸 옴니버스 형식의 영화입니다.

아래의 곳으로 가시면 되고, 회원가입만 하시면, 결제과정 없이 고화질로 다운 가능합니다.

여야 모두가 선거니, 공천이니 정신없게 만드는 와중에 구럼비는 계속 파괴되고 있고, 강정은 외로운 싸움을 계속하고 있습니다. 이 영화를 보면서 강정에 대해 다시 한번쯤 생각해보시는 것은 어떨는지요.

덧.

어떤 영화인지 궁금하시면 제 시덥잖은 리뷰를 참고하셔도 됩니다.^^

Arch 2012-03-29 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그전부터 보고 싶었고 맥거핀님 리뷰보고 더 보고 싶었는데 감사합니다.
독립 영화 상영하는 곳이 있군요.

맥거핀 2012-03-29 22:33   좋아요 0 | URL
^^ 반갑습니다. Arch님. 이런 영화는 보다 많은 분들이 보았으면 하는 바람입니다. 찬성이나 반대를 떠나서 일단 그곳이 어떤 곳인지, 그곳 사람들의 이야기도 들으면서 차분히 생각을 해보았으면 좋겠네요.

2012-03-29 21:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 정보, 고맙습니다~~~.

맥거핀 2012-03-29 22:34   좋아요 0 | URL
즐감하셔용. (물론 보는 도중에 마냥 즐겁지는 않겠습니다만..^^;)

cyrus 2012-03-29 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다. 이 정보를 제가 자주 드나드는
온라인 카페에도 알리고 싶은데 퍼가겠습니다. (퍼간다는 단어가 좀 어색하네요 ^^;;)

맥거핀 2012-03-31 00:02   좋아요 0 | URL
불펌, 무한펌 환영합니다.^^

리처드 2012-04-20 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
지상 최대의 멍청하고 억지스러운 쓰레기 영화군요.

또 근거없이 감성이나 팔아대려는 낌새가

방금 막 내린 멧되지의 뜨끈뜨끈한 설사가 뿜어내는 갈색빛 김처럼 뿜어져 나오네요.

지금 저렇게 근거없는 비방 하시는 분들이 몇년전에는

뭐 개 줘 까튼 광우병 좀비라고 대가리에 닭 동맥같은 핏줄 새워가며

했겠지마는 그 인간들 아직도 정신 못차리고 아직도 저러는게 참...

맥거핀 2012-04-21 01:00   좋아요 0 | URL
표현은 재밌습니다만(방금 막내린 멧돼지의 설사라..^^ 뭐 저는 그건 본 적이 없습니다만), 솔직히 말해서 제가 독해력이 떨어지는지 하시고자 하는 말씀이 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요. 광우병 좀비는 무슨 맥락이신지..;

다락방 2012-04-26 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요 맥거핀님.
저도 좋은 정보 알려주셔서 감사드린다는 말씀을 드리고 싶어요. 독립영화, 인디영화를 주로 다운 받을 수 있는 사이트라니, 저는 이런게 있는줄도 몰랐거든요. 방금 막 링크 따라가서 즐겨찾기 추가했습니다.
고맙습니다. 제겐 정말 유용한 정보에요.

맥거핀 2012-04-26 22:19   좋아요 0 | URL
네..안녕하세요.^^ 아무래도 요새 인디영화를 볼 수 있는 기회들이 늘어났다고 하지만, 온라인 상에서 인디영화를 볼 수 있는 기회들은 여전히 부족한데요, 그런면에서 최근 화제가 된 인디영화들이 어느정도 망라되어 있는 사이트라고 생각해요. 다운로드 받으면 또 그 금액중 일부가 민간 독립영화전용관 기금으로 마련된다고도 하구요.^^ (뭐 이번에 인디스페이스가 재개관한다고는 합니다만.)

조금이라도 도움이 되셨다면, 저 또한 즐겁습니다.

열매 2012-04-28 12:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요! 방금 알라딘 페이퍼를 쓰다가 잼 다큐 <강정> 포스터를 찾으려고 검색하던 중에 맥거핀님의 서재에 들어오게 됐어요. 전 이 영화 이미 봤는데요, 주소 복사해가서 제 서재에 올려도 될까요?? 3월에 읽은 책 목록 밑에 영화 포스트 사진과 주소 올려 놓고 싶어서요. 무료로 볼 수 있다니 좋은 기회인 것 같아요.
저는 책 읽고 토론하는 모임에서 <구럼비의 노래를 들어라>는 책을 읽은 후에 이 영화를 함께 봤었는데, 돈 내고 봤답니다^^;;

맥거핀 2012-04-29 00:06   좋아요 0 | URL
안녕하세요.^^ 물론 좋으실대로 퍼가셔도 됩니다. 많은 분들이 보시도록 무료로 배포할텐데, 저도 일조할 수 있으면 좋죠. 그만큼 보고 생각해볼 가치가 있는 영화라고 보구요. 아..그리고 보니까, 네이버에서도 무료로 다운받을 수 있더라구요. (아마도, 다른 합법다운로드 사이트들에서도 무료배포일듯 한데, 확인해보진 못했습니다.)