2월에는 추운 몸을 녹여줄만한 그런책들을 선택해 보았습니다. 야생 동물들도 밤이 얼마나 무서운지, 깜짝 놀라는 모습을 보면 너무나 귀여울것 같아요. 덩치는 산만한데 실제로 겁이 무지무지 많을수도 있으니까요. 가족관의 문제와 추울수록 달달하고 맛있는 그러면서도 건강하고 살이 덜찌는 간식도 먹고 싶어지죠. 너무 과한 욕심이 들어있긴 하지만요. 거기다 귀여운 소품까지 가지고 싶어지는 그런 2월입니다.

첫번째 <한밤중에 동물들이> 입니다.

야행성 동물임에도 불구하고 밤을 무서하는 동물들이 등장합니다.

작은 동물부터 큰 동물까지 각각의 생김새와 모습을 보여준다고 합

니다. 낙엽을 밟는 소리에도 소스라치게 놀라는 녀석들도 있겠죠.

동물들도 밤이 무서워요. 동물들의 이야기도 들어보고 싶습니다.

얼마나 토끼눈이 될지, 어둠속에서 어떤 모습을 보여줄지 기대됩니다.

두번째 <테오도루 24번지>입니다.

더이상 도망칠 수 없는 막다른 골목, 테오루에 일어난 작은 파문

이라고 설명되어 있습니다.

부모로부터 버림을 받은 민수의 이야기.

보육원에 민수를 맡기고 5년만에 나타난 아버지.

두 사람의 사이는 몇년이 지난후에도 어색하기 짝이 없죠.

가족이 가족을 버리다니, 그런일이 있을수 있나요!!!

테오도루 24번지에서 벌어지는 이야기들, 어떻게 해결할지

응원하고 싶습니다.

세번째 <히나타 제과점의 타르트> 입니다.

빵을 좋아해서 만드는 책에 관심을 많이 갖게 되었습니다. 그런데

우리밀로 만든빵을 집에서 만들다가 살짝 포기하게 되고(맛까지

없게 되다보니 힘도 빠지고) 좀 더 편하고

쉽고 건강한 간식을 만들수 없을까 고민하다 보니 타르트가 매우

적절하다는 생각이 들었습니다.

다양한 재료로 만들수 있어서 좋고 생각보다 어렵지 않더라구요.

네번째 <자수와 사랑에 빠지다.> 입니다.

겨울철이라서 그런지 모르겠지만 꼬물꼬물, 만지락만지락 귀엽고

사랑스런 소품을 만들고 싶어져요. 요즘에는 정성이 담긴, 손맛이

담긴, 따스한 상품이 마음에 와 닿습니다.

모든게 편리하고 3d가 상품을 뚝딱 만들어 주기도 하지만 그래도

손으로 만든 정겨운 느낌이 자꾸만 그립습니다.

서툴러도 좋다, 그런 느낌이 들어요. 그래서 또 다시 찾게 되는

자수입니다.