꽃이 넘 빨리 피워서 이쁘긴 한데 걱정이 됩니다. 꽃이 한꺼번에 피면 벌의 활동 시기가 줄어들어서 문제라고 하네요. 4월에는 재미있는 책들도 많고 만들어 보고 싶은 책도 있고요~ 마음은 막 꽃 핀것처럼 즐거울려고 하는데 몸은 앙상한 고목나무같이 말을 잘 듣지 않네요.

건조해서 그런지 여기저기 삐그덕 거리고 어깨는 쑤시고 그렇습니다. 이럴땐 뭔가 신나는 책을 읽어야 할 듯 합니다. 몸에 기름칠도 좀 해주구요~

첫번째 이야기 꽃피는 봄이 오면 입니다.

다람쥐가 겨울을 나기 위해서 열심히 먹이를 여기저기 숨겨 둡니다. 다람쥐가 먹이를 종종 찾지 못해서 헤매일때~ 다람쥐가 숨겨둔 먹이가 쑥쑥 자라납니다. 다람쥐야 고마워~ 귀여운 다람쥐는 작년 겨울에 숨겨둔 먹이를 어디에 두었더라 하면서 여기저기 찾아 다녀요~

꽃피는 봄이오면 가장 위태로운 시기이죠~ 봄인가 싶으면 겨울이고 그러다가 봄이다가 어느순간 덜컥 여름이 와버리니까요~

두번째는 예쁘고 활동하기 편한 여자아이 옷 입니다.

옷 디자인을 보니 사랑스럽고 이뻐요~ 크기를 좀 크게하면 어른도

입을 수 있죠~ 살랑살랑 봄바람이 불어오면 엄마들은 아이들 옷도

한번 만들어 보고 싶은 마음이 마구 생길것 같아요.

샤랄라 원피스도 만들어 보고 그러잖아요~

그러다가 안되겠어 하고 다시 접죠~

아이들은 뭘 입어도 이뻐요~~

그래서 괜찮은 것 같아요~ 옷을 좀 못 만들어도요.

세번째는 시튼의 아름다운 야생 동물 이야기 입니다.

시튼은 평생동안 야생동물을 관찰해 왔다고 합니다. 그래서 시튼의

야생동물은 하나의 명사처럼 되어 왔던 것 같아요. 그만큼 동물을

사랑하는 마음이 느껴집니다. 야생동물을 올바르게 이해하려고 노력

했던 점에 주목하고 싶습니다. 사람은 아무래도 야생동물의 입장이

되기에는 힘든 점이 많습니다. 시튼은 평생을 야생동물과 함께 했

기에 더욱 가깝고 이해하는 부분이 많았을 꺼라는 생각이 들어요.

섬세한 표현과 정확한 모습을 통해서 야생동물을 이해하고 우리와

함께 공존할 수 있는 방법을 진지하게 생각해 봐야 할때라고 생각

됩니다.

네번째는  흙 살림이 좋아 입니다.

주말농장에 대해서 관심이 많습니다. 아무래도 주택에 살때는 밖에

화분을 두고 이것저것 키우기도 했지만 아파트에 살다보니 벌레가

꼬이는 문제때문에 베란다에서 무얼 키우기가 살짝 겁납니다.

야채는 어떤 것과 어떤 것을 키우면 벌레가 꼬이지 않고 건강하게

자란다는 이야기를 들었습니다. 채소도 알고 키워야지, 건강하게

자라지 않는 경우가 많죠~ 이 책을 통해서 채소를 배워서 잘 키우고

거름도 잘 줄 수 있는 흙 살림을 배우고 싶습니다.

다섯번째는 개인적으로 가지고 싶은 말빵세 인형놀이 책이예요.

말빵세 인형놀이 책이네요~ 책을 잠깐 살펴보았는데 무지 재미있어 보여요.

어린시절에 했던 인형놀이가 생각납니다. 요즘은 입체적이라서 아이들이랑 함께하면 즐거울 것 같습니다. 상황극, 역할극~ 집안으로 들어가면서 직접 연극도 해보구요~

아이들과 역할을 바꾸어서 놀이를 해보면 엄마는 아이의 고충을, 아이는 엄마의 마음을 조금씩 알아가지 않을까 싶어요~

즐거운상상 2014-04-06 17:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대상 : 2014년 3월 1일~3월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

댄스는 맨홀 님 어쩌죠..전부 4월에 출간된 책을 소개해주셨네요..힘들게 고르셨을 텐데..
아쉽네요..다음부터는 대상 기간을 꼭 확인하고 골라주세요 ^^

댄스는 맨홀 2014-04-06 20:32   좋아요 0 | URL
아차~ 3월달까지 인가요?? 흑~ 다시 올릴께요.