어린왕자 (책 + MP3 CD 2장)
생 텍쥐페리 지음 / 삼지사 / 2003년 8월

어른들을 위한 동화

인터넷에 떠돌아다니는 좋은 글귀들중에 어린왕자에서 따온 글들이 많이 보인다.

그런데 정작 어린왕자의 내용을 자세히 알고 있지 않은것 같다는 생각이

책을 구입하는데 큰 계기가 되었고 어린왕자 책들을 검색하던중 영어원서와 같이 영어문장과 한글문장 두가지 다 있는 책을 발견하게 되었다.

평소에 영어에 관심이 많던 필자는 많은 어린왕자 책들중 이 책을 고르게 된 배경이 된것 같다.

요즘 뉴스들을 보면 각박해져가는 세상에 눈살이 저절로 찌푸려지게 되는데 이 책을 읽으면서 어렸을때의 순수한 마음을 다시한번 떠올리게 하는 계기가 된 책같다.

어린아이들이 읽으면 공감하지못할, 어른들을 위한 동화인것 같다.

어린왕자의 말들과 행동들을 읽고 있으면 점점더 공감하게 되고 나 자신의 잃어버렸던 순수함마저 일깨워주는것 같아서 고마울 따름이다.

이야기의 줄거리는 공공연히 떠돌아다니는 그런 이야기가 맞다.

코끼리를 집어삼킨 보아뱀의 그림이야기로 시작되면서 어린왕자가 자기 별로 돌아가는 내용까지...

만약 영어공부와 어렸을때의 순수함을 되찾고 싶다면 과감하게 이 책을 추천하는 바이다.

작가 생 텍쥐페리가 2차대전으로 조금만 더 일찍 죽지만 않았어도...

어린왕자같은 명작을 많이 탄생시킬수 있었을텐데..하는 생각이 든다.