서재의 변신
요즘 어떤 영화 보셨어요?

<본 슈프리머시> 이후 가장 재밌게 본 액션 영화.
복잡하지 않은 줄거리와 구성, 그리 빠르지 않으면서도 전혀 지루하지않은 속도감.
시간 때우기 영화로는 10점 만점에 9점을 주겠다.

주인공 마크 월버그는 첨 보는 얼굴인데, 상당히 멋진 사내다. <본 슈프리머시>을 봤을 때의 맷 데이먼 같은 느낌이다. 상처받은 남자. 음모에 저도 모르게 휘말리고 분노와 액션본능으로 치밀하게 복수를 완수.

뺀질이 007이나 느끼한 시티븐시걸과는 다른, 절제된 캐릭터, 모든 것을 다 가진 강자가 아닌 약자의 위치에서 복수하는, 터프쟁이 주인공이 나오는 것이 또다른 맛을 주는 것 같다.

와이프도 오랜만에 재미있는 영화를 봤다고 만족. 맨날 나 때문에 총싸움하는 폭력적인 영화를 보게 되서, 우리 애기 뱃속에서부터 정서적으로 안 좋은게 아닌가 했는데, 재미있었다니 다행.

우리 애기는(아마 딸일 듯...) 경찰대에 보내 여형사를 만들어야겠다는 우스개를 했다. ㅋㅋㅋ

첨으로 CGV일산에서 영화를 봤는데, 오픈한지 얼마 안되었는지 사람은 얼마 없었고, 새 영화관이라 쾌적하고 넓어서 좋았다. 라페스타같은 컨셉의 'West Dom'이라는 데 있는데, west dom도 이제 막 다들 오픈을 하거나 오픈 준비중이라 어수선하기는 하지만, 오픈 행사로 다양한 공짜들이 꽤 있다. 네일아트도 공짜로 해주는 데가 있고, 솜사탕도 주고... 좋더라.
이제 라페스타까지 갈 필요없이 웨스트 돔으로 와야겠다.

주인공 마크 월버그. 괜찮은 배우가 될 것 같다. 형이 뉴키즈온더블럭의 도니 웰버그라고 한다. 도니 웰버그도 요즘 영화배우라고.

<리셀웨폰> <드림걸스>에서 맘 좋은 아저씨로 나왔던 대니 글로버 아저씨가 첨으로 악역으로 나온 것 같다.

마이클 페나는 <월드 트레이드 센터>에 출연했다고 하는데, 왠지 영화배우같지 않은 풋풋한 생생함을 주었다. 어벙벙하지만 순진한, 그리고 진실된 FBI로서 최고의 캐스팅!

케이트 마라. 어디서 많이 본 것 같은데.. 어디서 봤더라...?

로라 톨린스도 어디서 많이 본 얼굴인 것 같은데... 착각인가...?

레이저휙휙 2007-05-07 10:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오타쟁이