서재 2년 정도 지났는데 죄송하게도, 그간 관심 부족이라 ,

아무리 찾아도 스크랩이란 기능을 못찾겠어요.

공유하기를 보면 페북, 트위터, 이메일,프린트로만 나와서 ...

이게 맞는지 . 페북이 알라딘 내 서재는 아니니까 아닐것 같고..

서평 이벤트를 참여하지 않아 안봐도 될거란 생각을 했던지,

제가 너무 서재 기능을 모르네요.

서평이벤트 글을 공유하고 플때 어디서

스크랩을 하면 되는지 , 알려주시겠어요?

바쁘신데, 번거로운 문의 죄송합니다..

cyrus 2016-12-06 10:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 그장소님.
저는 서재지기... 는 아니고 cyrus입니다. ^^

알라딘에 별도의 스크랩 기능은 없습니다. 서평 이벤트 글을 공유하려면, 관련 글을 복사해서 그장소님의 서재에 ‘붙여넣기‘를 하면 됩니다.

[그장소] 2016-12-06 22:25   좋아요 0 | URL
흐흐흣 ~ 역시 cyrus 님 !! 멋지십니다!
여기 두분이 같이 일하는 공간인거죠? 두분만 잘 보여서..
이제 오래오래 친하게 지내시는 겁니까? 서재지기 님과 ^^ㅋㅋ(농담인거 아시죠?)
감사합니다. 좋은 관심과 정보!

서재지기 2016-12-06 16:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
cyrus님이 먼저 답변을 달아주셨네요. 감사합니다.
[그장소]님, 서재에서는 스크랩의 기능은 제공하지 않고 있습니다. 외부 글을 복사해서 붙여넣기를 할 때에는 보이지 않는 태그로 인해 페이지가 깨질 수 있으니 메모장에 붙여넣기를 하신 후 메모장에서 다시 복사하신 후 글쓰기 부분에 붙여넣기 해주세요. 그리고 네이버 글의 경우 외부에서 해당 이미지를 불러올 경우 이미지 로딩이 안 될 수 있으니 이 경우 이미지를 컴퓨터에 저장하신 후 글쓰기에 있는 이미지 넣기를 이용해서 이미지를 다시 넣어주셔야 합니다.

[그장소] 2016-12-06 22:28   좋아요 0 | URL
메모장에 붙였다가 다시 , 아...그런데 , 왜 그렇게 된거지 모르겠어요.
요즘은 sns활용도가 높아서 대부분 서평용 이벤트들은 공유 공지를 하던데,
만들어주실 생각은 없으신가요? 글 앞에 [스크랩] 이 보이도록 장치하시는 건 ...
공유하기 , 기능의 하날 늘려주셔도 좋겠고요.. 인스타도 역시.. ^^

그저 소,박,한 , 바람이었습니다.. ^^ 답변 감사합니다!
12월 건강하게 씩씩하게 보내시길 바랍니다~