안녕하세요.

제가 알라딘을 알게 된 지도 꽤 오랜 시간이 지난 것 같네요.

배송도 빠르고 가격도 저렴해서 이곳에서 책을 많이 샀었는데요......

요즘 들어 주문하는 책마다 품질이 너무 좋지 않아서 기분이 찝찝합니다.

며칠 전에도 학교 전공 도서와 어학교재를 샀는데요,

책들이 두 권 모두 너무 더러워서 기분이 나빴습니다.

어학교재는 겉의 비닐커버가 완전 기스 투성이인데다 이상한 모래 먼지까지 묻어 있는게

마치 책을 바닥에 던져 놓고 몇 번 굴린 것 같았습니다.

게다가 배송까지 늦어가며 도착한 나머지 책도 몇 년은 창고에서 묵혀 둔 책 같더군요.

이미 누렇게 된 책의 위쪽은 손톱자국 같은 것이 잔뜩 나 있고

표지는 기스가 심하게 나 있습니다.

도저히 새 책을 산 기분이 나지 않았습니다.

그동안 알라딘을 정말 좋아하고 여러 사람들에게 추천도 했었는데

자꾸 이런 책들을 보내 주시니 더이상 이 곳에서 주문하고 싶은 마음이 들지 않게 되네요.

그렇다고 교환을 할 만큼 책에 하자가 있는 것도 아니고 학교 수업도 이미 시작해 버렸으니

어쩔 수 없이 이 책들을 써야 할 것 같습니다.

제발 다음부턴 책의 품질도 좀 고려해 주세요.

서비스 좋은 알라딘인 만큼 책의 품질도 고려해 주신다면 정말 바랄 것이 없을텐데 아쉽습니다.

공유하기 북마크하기찜하기

Joule 2006-03-09 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 뿐만이 아니라 모닝365의 책상태들도 매무 불량하죠. 제 생각에는 인터넷 서점뿐만 아니라 요즘 전반적으로 출판사들이 책을 좀 험하게 다루는 것 같습니다. 그런 상황을 좀 심각하게 인식하고 인터넷 서점에서 좀 더 주의를 기울여 본 후에 배송해주면 좋으련만.

biseol 2006-03-10 13:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요,
좀전에 고객님과 통화한 알라딘 고객센터 조지은입니다.

전공 서적이라 오래 두고 보셔야 해 새로 교환해 드리려고 했는데
일정 급하시다 하셔서 처리하지 못한 점 죄송합니다.

그동안 교환신청 없이 주문 상품 받아보셨는데요,
출고 전 상품상태에 대한 검수공정이 있지만, 이후 더욱 주의 깊게 확인 한 후 출고해드리겠습니다.

언제든 받으신 상품상태가 마음에 드시지 않은 경우 1:1 고객상담>반품.교환을 통해 요청해 주시면 조치해 드리겠습니다.

편안한 오후 시간되세요..