안녕하세요.

오늘 매너님 방에서 작전세력 운운하며 수다를 떨다 보니

어느 분이 친절하게 가르쳐주셨어요.

Thanks to를 누르면 자동으로 추천된다는 사실을.

그동안 괜한 사람들을 의심했구나 무척 반성을 하면서... 또 한편으로는 의아한 생각이.

왜 Thanks to를 누른다고 무조건 추천되어야 하죠?

추천하고픈 리뷰에 Thanks to를 할 수는 있겠지만,

Thanks to를 한 리뷰가 꼭 우수리뷰는 아니거든요?

가령 저의 경우 잘 썼다고 생각하는 리뷰는 따로 있지만

나에게 꼭 필요한 정보를 주는 리뷰는 또 따로 있어서,

잘 쓴 리뷰에는 추천을, 정보를 준 리뷰에겐 Thanks to를 하거든요.

나름대로 형평성을 갖춘다고 했던 건데,

Thanks to가 추천까지 포함한 더 좋은 기능이라면,

앞으로는 잘 쓴 리뷰에 Thanks to를, 정보를 준 리뷰에겐 추천만 해야할 듯 싶어요.

Thanks to 기능에 대한 정보를 좀 더 보강해주시거나,

추천 기능과 Thanks to 기능을 분리해주시면 좋겠습니다.

에,.. 원래는 추석 인사 드리러 왔는데, 어째 본말이 전도됐네요.

♤♤♤♤♤♤♤♤
┏━━━┓추석~
┃ㅁㅁㅁ┃
┗⊙━⊙┛=33
잘 다녀오세요.

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2005-09-16 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.. 조선인님.
말씀하신 대로 thanks to를 누르면 자동으로 추천을 1회 받게 됩니다. thanks to를 받을만하면 자연히 추천할만하다고 여겨지기때문입니다. 좋은 토크토크라고 해도 크게 의식하지않으면 '추천'버튼을 잘 누르지않게 되기때문에 thanks to버튼을 누른 경우면 또 따로 추천버튼을 누르는 번거로움을 없애기 위해서입니다.
thanks to를 받을만하지만 '추천'은 아닌 경우가 있을지 모르지만, 대다수의 경우 무리없이 사용될 수 있을 것 같습니다. 이해해주셨으면 좋겠네요.
추석 잘 쇠세요~ ^^

조선인 2005-09-16 17:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 마을지기님, 굉장히 빨리 답변을 주시네요.
님도 여지껏 근무중이군요.
조금 기운이 납니다.
텅빈 사무실에서 혼자 일하느라 무서웠거든요.
답변은 정말 감사하구요,
이왕이면 Thanks to 소개페이지에 관련 사항을 좀 더 소개해주시면 고맙겠어요.
매너님이나 하이드님이나 저나 오해하고 있었거든요.
허접리뷰에 작전세력이 왜 이리 많나 그렇게... ^^

하이드 2005-09-16 20:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 정말 모르고 있었어요^^; 근데, 그 말씀도 일리는 있네요.

아르미안 2005-09-16 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠.. 그런 기능이 있었군요. 근데. 작전 세력은 뭐죠.. 갸우뚱~~

조선인 2005-09-18 18:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
굉장히 부실한 참고서 리뷰에 추천이 10여개 이상이 달린 걸 보고 서재지수를 올리기 위해 세를 동원한 건 아닌가 하고... 아.. 뻘쭘... 부끄... -.-;;