고발사항>
2005년 08년 11일 00시 33분에 그냥깍두기님의 <당분간 이 카테고리만 열겠습니다> 페이퍼에 달린 Nacho_Pirate라는 닉네님을 사용하는 사람에 대한 공개 사과를 받아야겠습니다.
참고내용>
참고 마이페이퍼 링크 주소 : http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/721291
방명록
고발내용>
댓글 내용이 개인의 생각과 느낌을 넘어선 욕설과 비방, 주변 사람(깍두기님의 딸 이름까지 거론하고 있습니다)에 대한 음탕한 폭력 수준을 넘어서고 있습니다. 또한 그는 같은 날 01시 07분 자신의 서재를 닫아버림으로써 '그냥깍두기님'이 받은 폭력을 책임질 자신이 없는 것으로 보입니다. 이건 엄연한 폭력이고 알라딘 사측에서도 앞으로 이런 일이 일어나지 않도록 고민해봐야 할 문제라고 생각됩니다.
요구사항>
첫째, 이번 일은 분명 사이버 언어폭력과 주변 사람에 대한 공갈 협박에 해당하므로 알라딘 회사 이름으로 사이버수사대에 고발 조치해주실 것을 부탁드립니다. 필요하다면 알라딘 서재 지인들의 이름으로 서명을 받도록 하겠습니다.
둘째, 이후 알라딘 서재에서 이런 일이 일어날 수 없도록 사측에서는 사이버폭력 고발 카테고리를 설치 운영해주실 것을 건의합니다.
셋째, 개인이 받은 폭력에 관해 사측 뿐 아니라 Nacho_Pirate님의 공식적인 사과를 요구합니다. 그분의 신상을 공개하여 이후 다른 사이버공간에서 이런 일이 일어날 수 없도록 감시할 수 있도록 해주시면 더 좋겠습니다만 한번의 실수일 수도 있는 바, 공개적인 사과는 꼭 받아낼 수 있도록 조치해주실 것을 부탁드립니다.
신고날짜> 2005년 8월 12일 오전 10시에 보냅니다. 빠른 답변과 조치를 부탁드립니다.
작성자> 돌바람 |