설명하는 것도 어려워서 제 페이퍼에 올린 걸 그대로 옮겨왔습니다. ============================================================

나의 마일리지 포인트: -793

주문하신 상품을 발송한 다음날, 구입상품에 표시된 마일리지가 포인트로 누적됩니다. 마일리지 포인트는 원화단위와 같으며, 마일리지가 10,000 점 이상 되면 '적립금으로 전환하기' 버튼이 표시됩니다. (2004년 2월 20일부터 적립금 전환 가능 포인트가 10,000점으로 상향조정되었습니다) 이 버튼을 이용하여 적립금으로 전환해 두시면 그 이후의 주문에 사용하실 수 있습니다. 적립금 전환시 마일리지 일자리는 반올림합니다. 적립금으로 전환하실수 있는 기간은 마일리지 적립일로부터 12개월 이내 이며, 전환하신 적립금은 그 뒤로 6개월까지 사용 가능합니다 보다 자세한 사항은 도움말의 를 참고하세요. 4. 유의사항 • 상품 배송 이후 반품하실 경우 , 해당 상품에 적립된 마일리지는 다시 차감됩니다. 이미 적립금으로 전환한 경우에는 , <나의계정> 의 마일리지 코너에 해당 포인트가 마이너스로 표시되며, 다음번 주문 시 적립되는 마일리지 포인트에서 차감됩니다. • 결제하신 금액 중 알라딘 적립금이나 쿠폰으로 결제하신 부분은 마일리지 적립대상에서 제외됩니다.

=======================================================================

마일리지를 적립금으로 전환하여 도서를 구입했다. 그런데 뜬금없이 마일리지가 -로 표시되네? 그런데 좀 이해가 안된다. 마일리지는 그 전 도서를 구입할 때 적립이 된 것이고, 그 마일리지를 적립금으로 전환하여 도서구매를 하는 것인데 왜 차감을 하는지? 마일리지를 차감하는 것은 이번 도서 구매시 적립되는 마일리지를 빼야하는 것이 정상인 듯 한데... 상품 배송이후 반품한 적이 없으니 분명 결제 금액 중 적립금이나 쿠폰으로 결제한 부분이다. 내가 도서구매시 마일리지를 쌓고, 그 마일리지를 적립금으로 전환시킨 후 적립금으로 결제를 하면 마일리지가 적립대상에서 제외되어 차감된다? 그러면 결국 도서구매를 해서 마일리지를 쌓아봐야 그걸로 도서구매를 할 때는 일정금액이 차감된다는 뜻 아닌가요?

어제 저녁부터 아침까지... 고객센터로 문의메일을 보내려고 했지만 접수는 커녕 에러메시지만 떠서 안좋은 성격 더 안좋아질뻔했습니다. ㅠ.ㅠ

왜 자꾸 에러가 나는걸까요?

어쨋든 마이너스 마일리지에 대한 궁금증 해결해주세요~!!!!!!

물만두 2005-02-01 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이너스라니 참...

서재지기 2005-02-01 15:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

마을지기에게~ > 반품이 아닌경우인데 마이너스 마일리지는 뭔가요? (댓글:1)

chika님, 관련 부서에 문의를 해두었습니다. 잠시만 기다려주시면 별도의 연락을 드리겠습니다.