1) 가령 예를 들어 돌베개에서 나온 [이야기 그림 이야기]라는 책을 검색하면
그 책이 검색되지 않고 989개의 다른 책이 검색

2) 만약 엔서니 기든스의 [현대사회학] 구판(4판)을 검색할 경우

ㅡ [현대사회학]이라는 책만 검색되는 방법은 없는지요.

3) 만약 마크 트웨인(외국 저자)을 클릭하면 외국책과 함께 243종이 검색되는데

ㅡ 사용자가 옵션에서 [국내에서 출판된 책]만 검색할 수 있도록  선택할 수는 없는지요.

컴맹이어서

혹시 저만 방법을 모르고 있는 건지도 모르겠습니다.

3)번의 경우만이라도 방법을 알려주셨으면

서재지기 2012-05-23 17:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 신지님.
우선 이용에 불편을 드린점 사과드립니다.
1) 이야기 그림 이야기로 검색하면 해당 상품이 검색이 되지 않는 문제는 검색 엔진 업체에 문를 드렸습니다. 답변이 오는대로 다시 안내해드리겠습니다.
2) 현대사회학 구판이 검색이 되지 않는것은 교재나 수험서에 한해서는 개정판이 나온 경우 구판은 검색이 되지 않도록 하고 있습니다. 이유는 구판이 많은 경우 검색결과에 동일한 상품이 여러번 나오게 되어 이를 방지하기 위해 검색에서 제외하고 있습니다.
3) 외국 저자로 검색할 때 다수의 외서가 검색이 되는 문제는 통합검색결과가 아닌 국내도서내의 검색결과를 확인하시면 됩니다.

이 밖에도 검색과 관련해서 문의가 있으시면 지기서재나 고객문의로 문의주시면 안내드리겠습니다. 감사합니다.

하이드 2012-05-23 18:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 이상하게 검색되는거 다 모으고 있었는데, 컴이 망가지면서 같이 날아갔어요;; 최근까지도, 검색 제대로 안 되는거 많아요. 정확한 제목 써도, 그 책이 열 몇번째 페이지에 나온다거나 하는식으로요. 뭔가 예시를 들어들어야 조사가 되겠지만, 개선할점이 많은건 확실하죠. 지금부터 또 부지런히 모아서 알려드리겠어요!

chika 2012-05-23 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 띄어쓰기까지 정확히 입력했는데도 책이 안떠서 저자나 출판사로 검색해서 책을 찾을때가 가끔 있습니다. 신간인 경우 등록이 안되어 검색이 안되나? 싶어 다른 페이지에서 찾아보면 책이 뜨기도 하고....;;;

신지 2012-05-23 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님 치카님
정말 그때그때 메모라도 해놨어야 되는데
저도 생각이 안 나네요 ;;

서재지기님,
외서가 검색이 되는 문제는 그런 방법이 있었군요(!)
여쭤보길 잘 했네요 ^^