저 음악을 링크하고 싶은데요

제가 가지고 있는 씨디는 컴 저장 후에 링크 하는거,  안되나요  ?

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2004-07-22 14:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. sweetmagic님.
음악을 링크하시기 위해서는 wma나 asf 등의 스트리밍이 가능한 음악 파일로 만들어주셔야합니다. 일반적으로 mp3는 스트리밍이 되지 않고, 다운로드 받은 후에 듣기가 가능하고, 용량도 3~5메가로 큰 편이랍니다.

음반 CD에 있는 곡을 WMA나 ASF로 만들어주는 프로그램이 있습니다. file.simmani.com 과 같은 인터넷 자료실 서비스를 하는 사이트에서 "wma" 등으로 검색을 하면 관련 프로그램이 나올겁니다. 사용법은 그다지 어렵지 않으니... 배우실 수 있을 것 같습니다.

그리고, wma나 asf 파일이 만들어졌다면, 이것을 서버에 올려야합니다. 그런데 개인이 이런 미디어 파일을 올릴 서버가 없을 것 입니다. 월 3000원 정도 내는 유료 웹호스팅을 받으신다면 모를까... wma나 asf파일을 올리실 데가 마땅찮으실텐데요.

알라딘을 비롯한 다른 포털 사이트의 블로그에서도 이렇게 멀티미이더 파일을 업로드하는 기능을 제공하지 않습니다. 이것은 저작권 문제와 과도한 파일 용량문제때문인데요.

이 부분에 대해서는 저렴한 유료 웹호스팅 서비스를 쓰실 수 있다는 도움말 밖에는 드릴 수가 없겠네요.

일단 wma나 asf파일이 웹호스팅 서버에 올라갔다면 그 파일의 주소(예를 들어 http://www.webhosting.com/id/song.wma 등 처럼)를 가지고, 알라딘 페이퍼의 '음악/동영상 파일 링크'를 통해 링크를 거시면 서재에서 실시간으로 음악이나 영화를 보여주실 수 있답니다.

sweetmagic 2004-07-22 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올릴 서버가 없어요 ......ㅠ.ㅠ;;;

마태우스 2004-07-22 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 서버가 되어 드리겠습니다!!!!

마냐 2004-07-23 00:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
월 3000원. 책 생각 하면, 할만 합니다. 저는 재주가 없어 못하지마. 저희집 남자는, 저게 일이걸랑요....근데, 스윗매직님의 인기를 감안하면..유료 서버 써도, 트래픽이 문제가 될듯..ㅋㅋ

아영엄마 2004-11-04 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스위트매직님~ 예전 글들이 보이네요? 페이퍼 다시 여신건가요?

sweetmagic 2004-11-04 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니요 이글만 보이네요.... 다 비공개 해 뒀는데... 이것도 아라딘 버그가 아닌가 한다는 ,,,,