안녕하세요. 날씨가 푹푹 찌네요. 오늘부터 내린다는 비소식이 마냥 기다려집니다.

다름이 아니오라 최근 맥스무비의 북곰님으로부터 계속 이메일을 받고 있습니다.
후발주자로서 기존 인터넷서점의 블로거를 초청하려는 의도는 알겠고 이해도 가나,
한두 번도 아니고 계속 메일을 보내시니 기분이 좀 떨떠름합니다.
게다가 활동 전제조건으로 30건 이상의 리뷰를 올려야하는데, 이를 "등록대행" 해주겠다고 하시니
그 방법에 몹시 반감이 듭니다.

제 개인적으로 수신거부를 해도 되긴 하지만,
맥스무비의 홍보 방법이 알라딘 서재 메일을 사용하는 것인지라
알라딘 차원에서 정중한 사절 방안을 마련해주시면 좋겠다 싶습니다.
검토 부탁 드립니다.

=========================================================================================

북곰(bookgom)님께서 E-mail을 보내셨습니다.

안녕하세요.
맥스무비 도서채널 서비스 ‘북곰’(www.bookgom.co.kr)입니다.

4대강사업반대조선인님을 북곰 파워 리더로 모십니다.

북곰 파워리더 커미티는 책을 좋아하고 책과 리뷰관련 블로그 운영을 잘 하고 계시는 분으로 북곰 회원들의 독서 활동을 이끌어 주실 모임입니다.

북곰 파워리더가 되어 주시면 축하 기념으로 책 1권과 영화 예매권 2장을 보내드립니다.

====<북곰 파워리더 혜택>===========================================

1. 매월 책 1권과 영화 예매권 2장 지급 기본
(북곰 활동 정도에 따라 책과 예매권 추가 지급)
2. 출간전 도서 평가
3. 북곰 내 베스트 리뷰 선정단
4. 파워리더 미팅 초대
5. 북곰의 온/오프라인 매체 기고
6. 도서 관련 강연회 및 행사 우선참여
7. 파워리더 대상의 북곰 이벤트 참여
8. 영화/시사회/공연/전시회 등 문화 행사 우선 초대

====<북곰 파워리더 활동(월별)>======================================

1. 리뷰 등록 하기 : 4건 이상
2. 한줄느낌, 공감문구, 함께 읽으면 좋은책 참여 각 10건
3. 북곰 모니터링 (월 1회)

북곰 파워리더가 되시면 활동을 시작하기에 앞서 적어도 30건 이상의 리뷰를 등록해주세요.
등록대행서비스 이용도 가능하십니다.

문의사항이나 등록대행에 관심이 있으시면 언제든 알려주세요.

북곰이 올림
bookgomi@dkjs.com
bookgomi@naver.com

서재지기 2010-07-16 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ 4대강사업반대조선인님.
담당자를 통해서 자제요청을 드렸습니다.
신고해주셔서 감사하며 즐거운 주말 보내세요~~