알라딘으로 접속하니 갑자기 이런 메세지가 뜨던데, 어떻게 된 일이죠?

어젯밤에도 이상한 팝업창이 뜨더니 오늘은 이런 경고까지 뜨고... (그림을 자세히 보려면 클릭해 주세요)

가넷 2009-04-11 11:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽이나 아침 사이에 좀 상태가 이상하긴 하던데요... 뭔일이 있었던가요?

알라딘고객센터 2009-04-12 08:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.

알라딘 고객센터입니다.

지난 토요일 새벽부터 당일 오전 11시까지 알라딘 사이트가 해킹 공격을 당했습니다.

오전 11시를 기점으로 해킹 사항들을 모두 제거하였고, 혹시라도 있을 추가 공격에 대비해 토요일 오후~일요일 새벽까지 집중 모니터링을 했지만, 추가 해킹 사항을 없었습니다.

다만, 파이어폭스나 크롬 브라우저에서는 구글 검색결과의 해킹 사이트 정보를 참고하여 알라딘을 여전히 해킹 피해 사이트로 분류하고 있습니다. 알라딘 사이트의 해킹 사항 해제 결과를 업데이트하기 위해서는 하루/이틀 정도의 시간이 필요합니다.

현재는 해킹 관련 모든 상황이 종료되어서, 사이트를 이용하시는 데 위험사항이 없다는 점을 알려드립니다.

지난 주말 동안 국내 유수의 사이트들이 해킹 시도를 당했습니다. 알라딘은 일시적으로 해킹을 당하였으나 바로 문제(악성코드 설치)를 해결하였습니다.

앞으로는 좀더 철저한 해킹 방어로 한 순간의 해킹도 당어하지 않도록 더욱 노력하겠습니다.

... 2009-04-12 09:52   좋아요 0 | URL
방금 공지로 보았습니다. 말씀하신대로 여전히 파이어폭스는 알라딘으로의 접근을 금지시키고 있어요.
어제께 익스플로러로 이 메세지를 쓰기위해 알라딘에 들렀기때문에, 지금 바이러스검사를 하고 있는 중인데, 시작하자 마자 트로이목마/해킹툴 (Trojan Generic 1559145)이란게 하나 걸렸네요.