1. 서재지기님의 서재에서

서재지기님의 서재 > 마이페이퍼> 서재2.0 테스트

중의 '마이페이퍼'를 클릭하니 아래와 같은 에러 메세지가 나왔어요.

아래와 같은 에러가 발생하였습니다

2. 집에서는 괜찮았는데, 직장에 출근해서는 댓글이나 댓글에 대한 댓글이 전혀 써지지 않습니다.

이전에는 전혀 문제가 없었는데, 왜 그런 지 알 수 있을까요?

3. 직장에서 페이퍼를 '요약 보기'나 '목록 보기' 로 하려고 하면 아래와 같은 메세지가 떠요.
전에는 전혀 문제 없었고 다른 포털 사이트들도 (증권사 홈피 같은 곳이 아니라면) 전혀 문제가 없었거든요?  ㅠㅜ

eWalker3
본 사이트는 업무시간 중에는 접근할 수 없습니다.
효율적인 인터넷 사용을 위해 다같이 협조합시다.

이 글을 올리거나 수정하는 데에도 이 메세지가 계속 뜹니다.
다행히 그러면서도 두 번에 한 번 정도는 올라가는 것 같기는 해요.
어떻게 안될까요? 왜 유독 알라딘2.0만 걸리는지....

4. 서재 설정 바꾸기도 클릭이 전혀 먹히지 않습니다.

공유하기 북마크하기찜하기

찌리릿 2007-06-14 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님.
저희도 "eWalker3
본 사이트는 업무시간 중에는 접근할 수 없습니다.
효율적인 인터넷 사용을 위해 다같이 협조합시다."
위와 같은 메시지는 처음 보네요.

그래서, 조사를 좀 해봤더니, 'eWalker3'라는 프로그램은 직장에서 업무상 관련이 없다고 지정한 사이트를 무력화시키는 필터링 프로그램이네요. 구글이나 네이버에서 검색해보면, 이것 때문에 네이트나 싸이월드, 또 어떤 회사는 네이버 블로그 등의 블로그 사이트도 막아둔 곳이 있네요.
저희 알라딘은 현재 부분적으로 필터링이 되고 있는 것 같습니다. 단순하게 보는 것은 되는데, 저희 서버와 교신을 해야하는(댓글을 쓴다던가, 보기 모드를 변경한다던가, 서재관리의 환경설정을 변경저장한다던가) 액션은 안되고 있는 것 같습니다.

직장에서 사용하시는 PC를 제어하고 있는 관련부서에 문의를 해보셔야할 것 같습니다. 저희가 무척 '걱정해야할' 프로그램이네요. ㅠ.ㅠ

단, 지적하신 문제 1번은 저희가 현재 수정작업 중이랍니다.