시대의 흐름에 맞게 계속 변해가는 알라딘의 모습이 매우 긍정적으로 느껴집니다.

오프라인과 온라인을 연결한 중고서점이 점점 더 확대되고, 이러한 변화로 사람들이 더욱 책에 가깝고 편리하게 이용할 수 있게 되었습니다.

이런 변화에 멈추지 않고 유튜브와 연계한 동영상 책 리뷰를 발빠르게 도입하는 모습도 그 궤를 같이 하는것으로 보이네요.

알라딘의 네임벨류와 책이라는 명확한 아이템을 유튜버를 꿈꾸는 소비자와 연계하여, 소비자가 크리에이터로 크리에이터가

다시 소비자로 선순환하는 구조... 앞으로도 더욱 발전 할 것으로 보입니다.

그런데, 시스템적으로 동영상이 업로드가 잘 안되네요....생각보다 도전하는 분들이 많아서, 트래픽이 폭증하는 일시적인

현상같습니다. 원할한 시스템없이는 제대로 운영되기가 어려울테지요..

빠른 시일내에 나아질 것으로 기대합니다.

업로드가 계속 에러가 나서 책리뷰 영상은 유튜브 주소로 대체합니다.

블로그 : https://blog.aladin.co.kr/763109196/newPaper/MyReview

서재지기 2020-03-24 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요,gogogo님.
베타테스트에 참여해주시고, 소중한 의견 남겨주셔서 감사합니다.

동영상 업로드 부분은 보다 안정적으로 업로드할 수 있도록 보완중입니다.

북튜버를 위한 팁과 알라디너TV 동영상 제작 가이드는 알라디너TV 신청하기 페이지( https://www.aladin.co.kr/events/wevent.aspx?EventId=193657)에 자세히 안내되어 있으니 참고해주시기 바랍니다.

앞으로도 많은 활동 부탁드립니다. 감사합니다.