안녕하세요, 서재지기님.

얼마전부터 알라딘에 독보적 서비스가 생겨 걷고 읽고 .. 하는 이용자들이 늘어나는 걸로 알고 있는데요,

이 서비스를 이용하지 않는 사람이, 이 서비스로 인해 작성되는 글(인용문)을 보지 않는 기능(감추기나 숨기기)이 혹시 있을까요?

있다면 알려주시고, 없다면 만들어 주시길 바랍니다.

현재는 친구취소 밖에는 방법이 없는 것 같아서요.

페이퍼와 리뷰를 보려는데 이 독보적 서비스를 이용한 인용문들 때문에 불편합니다.

이만 총총.

서재지기 2019-09-23 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 다락방 님.
독보적 서비스를 이용해서 작성된 밑줄긋기의 뉴스피드 노출되는 방식과 회수 등을 검토하여 뉴스피드에서 다른 페이퍼와 리뷰를 보시는 데 불편함이 없도록 보완하겠습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

잠자냥 2019-09-24 09:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 공감합니다. 테러에 가까운 인용문 남발로 인해 북플 서비스 자체를 이용하기 싫어지고 있습니다. 이런 부정적인 현상은 그 랭킹 산정 방식 때문인 것 같은데요. 인용문을 많이 올리면 올릴수록 랭킹이 올라가는 순위 산정 방식 자체가 문제가 있지는 않은가요? 단순히 인용문 스캔에 가까운 사진 찍어 올리기(텍스트변환) 이 서비스가 알라딘 서재를 이용하는 많은 사람들에게 과연 어떤 의미가 있을까요?? 하루 빨리 독보적 서비스의 그 독보적인!!!! 불편함을 없애주시길 바랍니다.

서재지기 2019-09-24 11:02   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 잠자냥님. 독보적 서비스를 통한 밑줄긋기로 인해 서재 이용에 불편함이 없도록 보완하겠습니다. 그리고 북플 랭킹 로직도 다시 검토하겠습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.