토실토실 영단어 영숙어 : 심화편 토실토실 영단어 영숙어
김영일 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 9월

토익시험, 입사시험, 공무원 시험 등에서 자주 출제되는 영단어와 영숙어를 다룬 [토실토실 영단어 영숙어] 시리즈는 기초편과 심화편 둘로 나뉜다. 특히 심화편은 기초편보다 각종 영어시험에서 고득점을 원하는 학습자에게 적합하다. 이 책의 저자는 전 경인여자대학교 교수, 현 동양대학교 교수로 주로 영어관련 저서들을 꾸준히 집필했다. 이 책, [토실토실 영단어 영숙어 심화편]에서는 총 3단계로 구성되어있으며 1단계는 핵심적인 단어를 실었고, 2단계는 필수적인 숙어를 실었고, 3단계는 실용 숙어를 선별하여 실었다. 이 책에 실린 영단어와 영숙어는 편의상 챕터를 구분하여 실었지만 모두 반드시 알아야 할 필수 어휘이다.

이 책은 알파벳순에 따라 단어와 숙어가 편집되어있으며 한국어 뜻은 물론 영어버전의 뜻도 함께 실려있다. 그리고 영단어, 영숙어와 함께 실용적이고 복잡하지 않은 예문을 함께 실려있다. 이런 구성은 군더더기없이 단어와 숙어를 학습하기에 수월하고 다시 사전을 찾지않아도 될만큼 콤팩트하다. 이 책으로 학습하면서 좋았던 점은 바로 해당 단어들을 빠르게 외우기 좋은 구성이었다는 점이다. 특히나 숙어편에서는 같은 전치사가 쓰이는 다양한 숙어들을 한번에 학습할 수 있어서 좋았는데 헷갈리는 숙어들을 한번에 정리할 수 있다는 점이 좋았다. 이처럼 이 책은 군더더기없는 심플한 구성과 편집으로 각종 영어시험 대비 실전 핵심 단어와 숙어를 학습할 수 있다는 점에서 추천하고싶다. 가장 기본에 충실한 영단어/숙어 학습 교재라 각종 시험대비 고득점을 원하는 분들께 추천드린다.