한 단어도 휴대폰 메모장이나 태블릿 메모장에 저장해놓는 것이 일상인 요즘에는 손글씨를 쓰는 일이 그리 많지 않다. 하지만 그래도 예쁘고 세련된 손글씨는 여전히 타인에게 좋은 인상을 남기고 손글씨를 잘 쓰는 것만으로도 긍정적인 영향을 준다. 특히나 영어사용권자가 아닌 외국인으로서 영어 서체를 깔끔하고 예쁘게 쓸 수 있다면 영어권 국가에서 일을 하거나 체류 중일 때 긍정적인 인상을 남길 수 있다. 이 책, [영어 예쁘게 쓰기]는 서체별로, 알파벳부터 단어, 문장까지 훈련해볼 수 있는 손글씨 연습장이다. 이 책은 주로 영어 교재에서 일반적으로 사용하는 고딕 계열의 ‘통통하고 투박한‘ 서체를 대신 세련되고 유연한 서체들을 연습해볼 수 있도록 편집되어서 영어 캘리그라피를 기초부터 배워볼 수 있는 글씨 교정서이다.이 책에서 소개하고 있는 영문 서체들을 카퍼플레이트, 모던 캘리그라피, 캐주얼, 커지브, 이탤릭 등 다양해서 다양한 영문서체들을 연습해보고 싶은 이들을 위한 글씨 교정서가 아닐까 싶다. 이 책은 단계별로 기본 획들을 어떻게 써야 되는지, 어떻게 쓰면 안되는지 자세하게 소개해 바른 글씨체를 어렵지 않게 배워볼 수 있도록 편집되었다. 그래서 평소 예쁜 영어 서체를 가지고 싶은 이들에게 차근차근 정통 클래식 서체부터 모던 서체까지 세련된 멋진 서체들을 배워볼 수 있는 매력적인 영어 서체 교정서였다. 이 연습장은 악필러들을 위한 영어 손글씨 교정 노트로서 악필교정과 더불어 영어 손글씨를 자주 써야하는 이들에게 좋은 글씨 교정서가 되어 줄 것이다. 이 책에서는 어떤 펜으로 영어 손글씨를 쓰면 좋을 지 어떤 순으로 영어 서체를 써야할지 자세하고 단계별로 소개하고 있어서 영어 손글씨를 잘 쓰고 싶은 분들이나 영어 사용 국가에 자주 나가는 분들께 이 책을 추천하고 싶다. 주로 한글 캘리그라피 교재들은 이미 많지만 영어 캘리그라피 교재는 그다지 찾아보기 힘든데 이 책은 영어 캘리그라피를 보다 쉽고 자세하게 배워볼 수 있도록 구성해서 모던하고 깔끔한 영어 서체들을 갖고 싶은 이들에게 효과적인 영어 서체 연습장겸 악플 교정서가 되어 줄 것 같아서 이 책을 추천하고 싶다.