2020 해커스공무원 실전동형모의고사 행정학 1 - 7.9급 / 국회 / 경찰간부 / 동형모의고사 14회분 수록 / 취약 단원 분석표.최종점검 기출모의고사 3회 수록 2020 해커스 공무원 실전동형모의고사
서현 지음 / 해커스공무원 / 2020년 3월

저마다의 이유로 공무원 시험을 준비하겠지만 보통 공무원 시험을 준비하는 기간은 짧게는 반년 길게는 2년이 넘는다. 공무원 시험은 정확하고 빠른 문제풀이 능력이 필요하므로 방대한 개념을 올바르게 문항에 적용하는 능력이 숙달되어야 한다. 시험을 앞둔 한 달간은 문제풀이 능력을 높이는 것뿐만 아니아 문제풀이에 있어 작은 실수도 놓치지 않도록 주의해야 한다.

그런 점에서 실제 시험을 대비하여 문제를 시험장에서 푸는 것처럼 연습이 필요한데 이미 오랜 시간 공무원 시험공부를 하다 보면 기출문제는 여러 번 돌려보아서 문제의 답을 알고 문제를 풀게 되기 때문에 시험의 실전 감각을 기르기에는 부족하다. 그래서 이 책에서는 방대한 개념 공부가 필요한 행정학 1의 동형모의고사 14회분을 실어 막판 시험 대비를 할 수 있도록 구성하였으며 2020년 시험 대비를 위한 최신 개정판으로서 2020년 시험을 위해 마지막으로 실전 대비를 하고 싶은 이들에게 추천하고 싶다.

이 책은 14회의 실전동형모의고사와 3회의 최종 점검 기출모의고사가 실려있으며 회차별 빠른 정답풀이와 자세한 해설을 실어 좀 더 빠르게 정답을 체크하고 문제풀이에 해당하는 개념을 해설하고 각 회차별 핵심 지문을 따로 뽑아 정리하였고 자주 출제되는 핵심 이론과 관련 법령을 함께 실었다. 이 책은 핵심 개념과 패턴을 효율적으로 공부하고 점검할 수 있어 행정학 1을 공부하는 수험생들의 마지막 교재로 적합하다. 그래서 실전 감각을 기르고 빠른 문제풀이와 상세한 해설을 원하는 이들에게 이 책을 추천한다.