2020 해커스공무원 실전동형모의고사 국어 1 - 7.9급 전 직렬.경찰 | 16회분 동형모의고사.취약영역 분석표.핵심 어휘 마무리 체크 수록 2020 해커스 공무원 실전동형모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2020년 2월

공무원 시험도 이제 몇 달 남지 않은 이 시점에서 어떻게 남은 시간을 잘 마무리하는 냐에 따라 시험의 당락이 좌지우지된다해도 과언이 아닐 것이다. 공무원 시험은 짧게는 6개월 길게는 2년 정도를 준비하는 시험이라 부담감이 적지않다. 더구나 취업길이 막막한 요즘은 너도나도 공무원 시험을 지원해서 경쟁률도 결코 적지 않다. 공무원 시험은 시험이 까다롭고 어렵다. 그래서 익숙한 과목이라고 해서 제대로 공부하지 않으면 합격하기 힘들다. 이 책은 해커스 공무원 출판에서 나온 국어 1 실전 동형 모의고사로 공무원 시험을 준비하는 이들이 마지막으로 실전점검할 수 있는 문제집이다.

이 책은 총 16회의 국어1 실전동형모의고사와 비문학 대표유형 막판 공략과 정답 해설집으로 구성되어 있다. 또한 해커스 공무원 사이트를 통해 필수 어휘 암기장을 다운받을 수 있어 막판 점검을 위한 실전 대비 문제집으로 추천하고 싶다. 국가직/지방직/서울시/국회직/법원직/경찰직 시험 여부에 따라 다르지만 기본적으로 어법, 비문학, 문학, 어휘 유형이 출제되므로 이를 반영하여 모의고사를 출제하였고 각 유형별로 출제 경향 및 마무리 학습 전략, 그리고 학습 성향별 맞춤 공부 방법, 막판 학습 플랜도 함께 실어 실전처럼 문제풀이를 해볼 수 있도록 구성하였다.

공무원 시험을 준비하고 있는 분들이라면 국어 시험이 영어 시험과 함께 까다로운 시험이라 개념공부나 암기보다는 많은 문제를 풀어보며 문제풀이 감각을 키우는 것이 좋다. 그래서 이 책은 국어 시험에 자주 틀리고 소홀하기 쉬운 유형들을 적절히 구성하여 시험 감각을 키울 수 있도록 구성하였다. 그리고 비문학이 부족했던 수험생이라면 부록으로 비문학 대표유형 막판 공략을 제공해 비문학 독해의 기본인 사실적 독해와 추론 및 비판적 독해의 개념을 소개하여 이를 집중 연습할 수 있도록 구성하여서 이를 보완하고 싶은데 시간이 없는 수험생에게 추천하고 싶다. 그리 짧지 않은 시간 공무원 시험 합격을 위해 열심히 공부한 만큼 마무리를 잘하면서 실전감각을 놓치고 싶지 않다면 이 책으로 공부해보길 바란다.