불의 여왕 ㅣ 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월
: 불의 여왕
에밀리킹의 백번째 여왕 판타지 로맨스 소설 시리즈 2편 불의 여왕 시리즈를 읽게되었다.
첫편 백번째 여왕을 재미있게 읽어서 2편을 사실 빨리 보고 싶었는데 이제서야 읽어보았다.
백번째 여왕에서 수메르 신화를 바탕으로한 궁중암투, 사랑, 마법등이 담긴 판타지 로맨스 소설이었고
개인적으로 주인공인 칼린다의 당당하고 매력적인 모습이 마음에 들어서 2편 불의 여왕을 기대하면서 읽었는데
1편의 폭군 라자 타렉이 죽으면서 반란군의 군주 하스틴이 등장하고 '킨드레드'가 된 칼린다가 아드윈 왕자를
찾아 나서는 이야기가 주를 이루는데 사실 1편이 황궁을 배경으로 했다면 2편은 술탄의 나라 자냐단을 배경을 한다.
야스윈왕자를 자냐단에서 만나게 된 칼린다는 왕자를 포기하고 싶었지만 '라니 서열 대회'가 열리게 되면서 아스윈의 킨드레드가 될 기회에 높이게 된다. 칼린다는 왕자 따위는 포기하고 싶지만 참가해야하는 상황이 벌어지면서
결국 '라니 서열 대회'에 참가하게 된다. '라니 서열 대회'는 각국의 여성 대표들이 물과,불, 땅, 하늘을 지배하는 능력을 갖고 있는 소녀들이 자신의 목숨을 걸고 마법대결을 펼친다. 사실 이 부분에서 대결하는 부분이 좀 더 섬세하게 표현되었으면 하는 아쉬움이 남았다. 마법대결이 이 소설에서 판타지 요소를 가장 잘 부각하는 내용인데 좀 아쉬웠다.
그리고 1편에서 칼린다와 러브라인을 이어갔던 데븐은 제국의 배신자로 낙인찍히고 감옥에 가게되고
야스윈 왕자가 등장하면서 칼린다는 야스윈왕자와 데븐 사이에서 갈등하게 된다.
아직도 3,4편이 남아있는 백번째 여왕시리즈는 수메르 신화와 판타지의 조화로 매력적인 로맨스 판타지 소설이다.