애프터 1 - 치명적인 남자
안나 토드 지음, 강효준 옮김 / 콤마 / 2018년 8월

: 애프터 1

2년 사귄 연하 남친과 키스 이상은 해본 적 없는 철벽 엄친딸 테사

만나는 여자마다 건드리고도 연애는 절대로 하지 않는 나쁜 남자의 전형 하딘

결코 어울릴 수 없는 이 둘이 믿을 수 없을 정도로

완벽하고 뜨거운, 아슬아슬하고도 위태로운 사랑을 시작한다.

철벽녀와 나쁜남자가 만나면 어떻게될까라는 상상에서 출발한 소설 [애프터]는 독자들에게 말라버린 연애세포를 촉촉하게 깨워주는 본격 연애 소설를 보여주는 분통 터지지만 달콤하고 코믹한 소설이다. 연애 소설을 딱히 좋아하지는 않지만 재미있을 것 같아 읽게된 [애프터]는 전형적인 로맨스 소설이었다. 나쁜 남자와 잘난 것같으면서도 연애에서는 젬병인 여자의 사랑이야기였다. 솔직히 이 책은 분노 더하기 분노에다 달콤 더하기 코믹이다.

여주인공 테사는 워싱턴센트럴대학교에 들어가기 위해 악착같이 공부했고 결국 대학에 합격했다. 테사는 연하의 남자친구 노아와 엄마와 함께 대학교 기숙사에서 룸메이트를 만난다. 불량해 보이는 밝은 다홍빛 머리에 타투한 스테프와 그녀의 남자사람친구 금발 생머리에 문신을 한 네이트와 풍성하게 늘어진 웨이브 머리와 눈썹과 입술에 피어싱을 하고 팔에 타투를 빼곡하게 한 하딘을 만난다. 그러다 룸메이트인 스테프가 초대한 파티까지 가게된다. 그리고 그 파티는 대환장난잡한 파티였고 모범생 테사는 충격먹고 도망치던 중에 들어간 곳이 하딘의 방이였다. 이 장면을 읽었을때, 솔직히 전형적인 남주와 여주가 가까워지는 장면이라고 생각했다. 그리고 그날 밤 이후 급속도로 가까워진 하딘과 테사는 연인인듯 연인아닌 요상한 관계가 시작된다.

사실 사랑은 움직이는 거라고 하지만 좋은 남자였던 노아와 헤어지고 나쁜 남자 하딘과 사랑하는 테사의 모습이 마냥 행복해보이지않아서 답답하긴했지만 점차 서로가 서로를 위하며 서로의 상처를 치유해주는 모습들은 다행이라고 생각했다. 이 책이 2권으로 이루어져있어 아직 1권 밖에 보지 못했지만 전형적인 나쁜 남자와 연애에 서툰 범생여자의 러브스토리라서 1권까지만 봤을때는 전형적인 로맨스 소설같다. 서로의 상처를 치유해주는 모습과 둘 사이가 삐그덕 거리는 모습들도 예측가능하지만 그럼에도 오랜만에 전형적인 로맨스소설을 본 것 같아 재미있었다. 다음 2권은 1권보다 좀 더 위기랑 절정이 심화되고 전형적인 현대 로맨스의 전개보다는 새로운 요소들이 많아졌으면 좋겠다.