해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 6월

해커스톡 영어회화 10분의 기적 - 패턴으로 말하기

미국인이 가장 많이 쓰는 표현을 통해 패턴을 추출하여 총 만능 패턴 100개를 하루에 10분만 투자해 영어회화정복하기.

아마 대부분의 비영어권 국가들에게 영어는 평생의 숙제일 것 같다.

우리나라도 어릴때부터 교육과정에 영어가 포함되어있지만,

막상 외국인과 프리토킹을 할때는 역시나 힘들다.

회화는 독해와는 달리 바로 상대의 말에 답변을 해야하기때문에

바로바로 답할 수 있는 원어민들이 많이 쓰는 표현들을 이용해 미리 연습해야한다.

각종 영어 수험도서를 출판하는 해커스톡에서 출판한[해커스톡 영어회화 10분의 기적]은

빈도수가 높은 패턴들을 통해 영어회화의 실력을 짧은 시간에 높일 수 있다.

그리고 해커스톡 출판의 좋은 점 중 하나인 다양한 추가자료들은 혼자 영어회화를 공부하는 이들 에게

텍스트로만 배울 수 없는 억양이나 발음들도 함께 배울 수 있다.

책과 함꼐 제공되는 추가자료들은 교재 해설강의, 모바일 학습페이지, 예문과 대화문 mp3, 미니 핸드북,

매일 영어회화표현, 오늘의 영어 10문장, 스피킹 레벨테스트, 1:1스피킹케어가 있다.

그 중에서 모바일로 학습할 수 있는 팟캐스트와 스마트학습시스템이 제일 유용했다.

총 100개의 패턴을 또 15개로 세분화해서 패턴을 알려준다.

10분의 기적이라는 제목처럼 각 패턴의 5개의 문장을 복습하고 대화문까지 적용할 수 있도록

심플하고 짧은 시간에 충분히 외울 수 있는 구성으로 인해 사실 10분이면 5개 패턴은 외울 수 있다.

첫번째, I'm/Are you 패턴은 위 사진처럼 10개의 패턴으로 나누어 공부할 수 있도록 세분화했다.

빈도수에 따라 순서대로 패턴을 구성했기때문에

될 수 있도록이면 순서대로 외우는게 좋을 것 같다.

그리고 초반에는 많이 쓰이고 들어본 문장이라서 그런지

수월하게 빠르게 볼 수 있었다. 사실 추천하고 싶은건 20일만에 완독하는 플랜을 추천하고 싶다.

하루에 5패턴은 충분히 볼 수 있을 것 같기때문에

빨리 그리고 많이 계속 돌려서 책을 읽는것을 추천하고 싶다.

책도 충분히 가벼워서 휴대용으로 들고다니면서 보기 충분하지만

미니핸드북도 제공하기때문에 이것도 함께 이용하기를 추천하고 싶다.

개인적으로 본 책으로 패턴을 공부하고

점검을 할때 핸드북을 이용하면 좋았는데, 셀프테스트로 활용하기를 추천하고 싶다.

기본적으로 패턴을 많이 보고 익숙하게 접해서 짧은 시간에 외울 수 있다는 점은 좋지만

각 패턴문장이 5문장뿐이고 개인적으로 대화문이 많은 것을 좋아하는데,

이에 대해서 대화문이나 예문이 많이 없어서 좀 아쉬웠습니다.

책에 대해 총평을 하면, 빠르고 쉽게 빈도수 높은 문장들을 통해

영어회화의 패턴들을 배울 수 있어서 좋았지만

예문이 상대적으로 부족해서 많은 연습을 해볼 수 없어서 아쉬웠다.

부록으로 다양한 다이얼로그를 실어서 이에 대해 보충을 해주면 더 좋지않았을까하고 생각했다.

그렇지만 모바일로도 공부할 수 있는 다양한 자료들이 있어서 혼자공부하는데 폭 넓게 공부할 수 있었다.

기초 영어회화를 혼자 공부하기에 좋은 자료들이 많아서 혼자공부하시는 분들께 추천드리고싶다.