스크린 영어회화 : 빅 히어로 (전체 대본 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 30 장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
강윤혜 / 길벗이지톡 / 2015년 1월

감명깊게 본 한편의 영화를 다시보는 방법.

사실 나는 영화원작의 도서를 영화보기 이후에 보기를 별로 선호하지 않는다.

간혹 관심있는 영화의 원작이 책일경우 영화가 개봉하기 전에 미리 읽고 나서는데 그이유는

영화를 먼저보고난후 책을 읽으면 영화의 인물이 오버랩되어서 내용의 몰입에 방해가 되기때문이다

책을 읽으면서 가장 큰 장점이나 매력은 내맘대로 상상의 나래를 펼치는 것인데 어쨌튼, 내 독서습관은

그렇지만 그런 내취향과는 상관없이 손에 드는 영화관람후의 책들은 바로 학습과 연관지을때이다.

올한해 극장가의 가족영화로 가장 핫한 영화한편. 빅히어로"

이책이 영어회화 학습과 관련된 길벗의 스크린영화 시리즈로 출간되었다.

책의 구성이 스크립트 부분과 워크북으로 분철되어 제작이 되어있어서 학습하기에도, 휴대하기 에도 편안하다.

영화의 전체대본이 수록되어 있어서 영화에서 궁굼했던 표현이나 내용을 확인하기에도 참 유용하게 활용할수 있다.'

특히나 이번에 극장에서 영화 빅히어로의 경우 가족영화를 표방해서 인지 자막상영타임을 잡기가 힘들었던 점이

아쉬웠는데 영화 전체 스크립트는 그런점에서도 큰 장점이 되는것 같다.

영어학습서 답게 전체스크립트 부분과 워크북의 mp3음성지원이 되는 것도 큰 장점이다.

전체구성은 총30일분량의 스크립트와 워크북의 커리큐럼으로 구성되어있는데 분량도 두어장 남짓이라 한달정도

꾸준히 진행하는 재미를 느끼고 성취감을 주기에도 좋은 구성이다.

무엇보다 재미있는 영화를 글로보는 색다른 접근방식이라 지루함도 덜하게 학습할수 있다.

스크립트북의 구성

스크립트북은 대본에 충실한 구성으로 본문하단에 주요구문이나 표현에 대한 해설을 따로 정리해 두었고

원어로 구성된 대본에 대한 해설도 각 문장과 함께 수록되어있다.

해설부분을 가려놓고 어려운부분만 따로 확인하는 방법을 활용하기 편리하게 책구성의 배려가 돋보인다.

워크북의 구성

워크북에서는 영화속의 표현상황에 대한 해설과 더불어 핵심표현을 배우게 되어있다.

스크립트북이 전체대본으로 큰 그림을 그리는 부분이라면 워크북에서는 알짜표현을 추려내는 형식이다.

마지막에는 문장에 관한 반복학습문제를 풀어보면서 마무리하는 방식이다. 정답도 각 페이지에 수록되어 있다.

무엇보다 영화에 관한 스틸컷을 다시볼수 있도록 풍성하게 수록시켜둔 점도 재미있게 본 영화를

리마인드하는 빼놓을수 없는 장점이다.

즐거운 영화한편과 함께한 영어공부하기!! 가장 이상적인 학습이 아닐까하는 생각을 해보았다.

글과 그림으로 다시 본 영화 "빅히어로"​ 이야기 끄~~~읏!! ^^