위니의 혼자 하는 매직 영문법
박노미 지음, 장연우 그림 / 두앤비컨텐츠(랜덤하우스코리아) / 2015년 1월

아주쉽고 재미있게 문법을 접할만한 기초단계의 문법책이다. 무엇보다 어려운 용어를 최대한 배제하고

그림으로 문장의 구조를 한눈에 들어오게 기획한것이 참 맘에 든다.

각단원에  QR코드를 활용하면 저자의 목소리로 설명을 듣고 예문도 읽어주기 때문에 좀더 집중해서 들을수

있는 장점이 있다.

문법이라고 하면 고학년이상에서 다뤄야 한다고들 하지만 자연스럽게 영어를 접하는 기초단계에서 참고하여 활용하는데

무리가 없는 단계의 문법길라잡이 교재이다. 문법이 어렵고 딱딱하다는 선입견을 버릴수 있을만큼 만만한 컨셉이라는것이

마음에 든다.

우선 구성부터 살펴보면

총 6단계의 12쳅터로 구성되어있어서 가장 기초가 되는 문장의 구조부터 기본 문법을 다루어 준다.

각파트별 전체적인 구성이 군더더기 없이 가장 중요한 핵심만 잘 다뤄주고 있어서 처음 접하는 문법책으로 유용할것 같다.

대상 연령은 초등대상이나 기초가 부족한 중학생이 보아도 꽤 많이 도움이 될것 같다.

짧은 기간에 여러번 반복하여 기본적인 이론을 숙지하고 나서 좀더 세부적인 교재로 넘어가는 과도기적 교재로 추천할만 하다.

각 레벨별 시작단계에서 전체적인 요약정리가 되어있어서 이 페이지를 모아놓으면 요점정리 노트가 될만큼 정리가 잘되어있다.

저자의 자녀가 직접 그림에 참여하여 그림도 아이들 눈높이에서 재미있게 표현해 놓았다.

문법의 딱딱함이 덜 느껴지는 재미있는 구성이 신선하다.

편집구성또한 군더더기 없이 깔끔한것이 장점이다.  마법의 주문같이 접하는 문법용어라니~ ^^

페이지 오른쪽 상단의 QR코드를 스캔하면 간단한 설명과 문장까지 읽어주기때문에 혼자학습을 하기에도 부담이 덜 하다.

QR코드 실행하기 http://youtu.be/35NFsOpUFHQ

무엇보다 그냥 쭈욱 읽고 하는것 보다 한번 더 집중해서 보고, 듣는 방식이 학습의 능률을 올려줄수 있는것이 장점이다.

또하나의 보너스같은 코너는 단원에서 아이들이 헷갈려하거나 자주 실수할만한 것들을 하나씩 Q&A코너처럼 넣어서

다시한번 짚어주는 방식이다. 각 단원별 필요에 따라 선별하여 바로바로 활용할수 있으니 참 좋은 세상이다.

이책의 가장 핵심은 문장구조의 시각화!!이다.

한눈에 문장의 구조가 그림으로 표현되어서 단순히 암기에서 끝나는 것이 아니라 시각적인 구조로 나눠보고 복습한다.

다음페이지에서는 blank를 메우며 다시한번 복습을 하게 되어있다. 퍼즐이나 게임처럼 학습하는 방식이라는 것이

이책의 특징이라고 할수 있다. 학습에 어려움을 느끼는 단원에서는 활용부분을 복사하여 여러번 반복학습을 하는것도

유용할것 같다.

책의 말미에는 보충단원을 두어 시제의 변형을 다시한번 정리하고, 그림으로 전치사를 익히고

시제를 그림으로 구분하여 용어에 대한 이해부족으로 곤란을 겪지않아도 될것같다. 아무래도 저자가 직접 영어교육에 관한 경험이

많은데다가 실제로 아이들을 오랫동안 가르치고 있어서  현장에서 경험한 노하우들이 구석구석 많이 녹아있는것이 느껴진다.

문법구조는 처음에 뼈대를 세우는 과정이 중요한데 만만하면서도, 실하게 그 역활을 단단히 해줄것 같다.

쉬운책으로  여러번 반복하는  과정을 통해 자연스럽게 문장의 뼈대세우기가 완성된다.

한손에 쏘옥 들어가는 아담한 사이즈의 쉽고 재미난 첫번째 문법길잡이로 추천할 만한 교재이다!!

아브라다카브라~~~~얍!!

line_characters_in_love-15

주문을 외우다 보면 어느새 문법도 어렵지 않아요!! ^^