멘토 창의서술형 수학 6-1 - 2014년용 초등 멘토 시리즈 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2012년 3월

작년부터 수학도 개념과 연산뿐 아니라 스토리가 접목시켜진다는
이야기가 나오고 있어서 아이를 직접 가르치는 학부모입장에서
긴장되고 민감해지는것이 사실입니다.
아무래도 수학은 기본개념부터 연산, 창의수학까지 은근히 다룰내용이 많아져서 늘 이리저리 마음만 부산한데 멘토수학은 창의서술뿐아니라 사고력까지 두루두루 챙기기에 든든한 구성인것이 마음에 듭니다.
문제집의 두께도 부담스럽지않은 150page정도의 분량인데
해설집도 112page구성이니 엄마가 직접가르치기에도
아이가 스스로 체크하며 확인하기에도 꼼꼼한 해설이 많은 도움이
됩니다.
간혹 문제집에 여러가지 구성이 포함되어있으나 정작 문제풀이를
했을경우 난해하거나 심하게 간추려진 답안표기는 아이나 엄마가
학습을 하거나 지도할때 난처한 경우가 많았거든요.
천재교육의 교재들의 특징은 교육트랜드에 맞춰서 적절한 문제집
출시가 되어주고 있어서 아이와 학습을 하는데 많은 도움이 됩니다.
근간에 스토리텔링 수학도 아이가 예습을 하는 교재로 많은 도움이
되었는데 이번학기는 이 멘토수학 한권이면 든든한 학습도우미가
될것 같습니다.
올해부터는 아이학교 시험도 수시평가로 바뀌어서 한단원씩 좀더 꼼꼼히 공부해야하는데 멘토시리즈로 수시평가를 준비할 계획입니다.
늘 꼼꼼하게 교육트랜드에 맞는 문제집을 만들어주셔서 다시한번 감사드립니다.
늘 내아이가 학습할 문제집을 만든다 생각하시고 꼼꼼한 기획 부탁그리고 엄마와 아이가 직접 문제집을 평가하고 분석하고, 기획에 참여할 기회를 주셔서 더욱 유익하고 실용적인것 같습니다.