<아프리카의 눈물, 한권으로 보는 그림 세계지리 백과>를 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
한 권으로 보는 그림 세계지리 백과 한 권으로 보는 그림 백과
신현종.최선웅 지음, 김재일.홍성지 그림, 권동희 감수 / 진선아이 / 2010년 12월

한권으로 보는 시리즈는 참 묘한 재주가 있는 책이다.

처음 한권으로 보는 시리즈로 접한 책한권이 한국사였다.

중학교3년과 고등학교 3년을 거쳐오며 대입을 치르고 한국사를 접한세대로서 사건사건에 관한

에프소드는 알고 있어도 우리역사에 대한 아우트라인조차도 잡고있지 못한것같다는 생각이

들어 아이 교육을 위해서 한국사책들을 한권한군 읽어보다가 간략하면서도

커다란 아우트라인잡기에 좋은책으로 엄마독서노트에 메모를 해주었던 책이었다.

그 시리즈로 벌써 7번째 책이 세계지리 백과이다.

지리백과에는 기본적인 지도상식이 모두 실려있다. 커다란 지구가 이 책안에 어쩜 이렇게

옴팡지게도 들어있는지 깜짝 놀랐다는. ^^

아이와 세계사이야기를 읽으며 지도와 함께 보는것을 원칙으로 하다보니 생각보다 진도가

더딘듯했지만 꼭 하고 넘어가야 한다는걸 점점 느끼고 있다.

이 책에는 194개 나라에 관한 국기와 더불어 국기에서 나타내는 의미까지 소개해주고 있어서

참고하는데 많은 도움이 된다.

그림자료가 다양하게 실려있어서 아이와 재미있게 활용할만한 자료가 되기도 한다.

백지도 한장을 준비하여 아이와 차곡차곡 이 책에 소개된 나라들에 대한 간접여행지도를

꾸며볼 계획을 세워보았다.

이책한권을 다 보고나면 지구를 한바퀴 돈것 처럼 생생한 지구촌 추억들이 쌓일걸 생각하면

벌써부터 뿌듯하고 행복하다. 자! 이제 여행준비를 끝냈으니 어느대륙부터 시작해볼까나~~