[노부영]Sylvia Long's Mother Goose (Hardcover + CD 2장) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 498
실비아 롱 글 그림 / Chronicle Books / 1999년 10월

항상 마음으로 저울질을 하던책입니다.두께도 만만치않고...제일 망설였던건 마더구스에 한동안 취해서 이것저것 사놓은것들이 좀 실망스러웠고...무엇보다 위씽을 하나씩 구입하다보니 겹치는 곡도 많았기에한동안 마음을 접고있었는데 요즘에 아이가 너무나도 좋아해서하루에도 수십번씩 부르는 노래가 실려있더군요.마더구스책의 단행본으로 나온게 있긴하던데 가격대비도믿을수가 없었고... 이번기회에 다른버젼의 마더구스를 접해보는것도 나쁠거같지 않아서 샀읍니다.그런데 기대이상이군요.어떤맘이 태교용으로 듣고있다고 하던데...저도 그때부터 듣기를권해드리고 싶네요.전체적이 분위기가 잔잔하지만 지루하지 않읍니다.오히려 위씽에 익숙해진 노래들이 새로운 버젼으로 나오면
신선하고 같은 버젼은 친숙하고..좋은거같아요.짧은노래들의 대부분은 2번씩 반복이 되어지더군요.아이와함께 놀이를 하면서도 책을 읽으면서도 틀어놓아도전혀 산만하지 않을거같아요.전 요즘에 20번 트랙을 주로 아이에게 들려줍니다.너무좋아하거든요.오늘은 그래서 은박지 종이도 몇장 준비를 했어요.아이가 그곡을 감상하면서 볼수있도록 해주려구요