우리 아이 영어공부 어떻게 시작하죠? - 첫발부터 앞서나가는 캠브리지식 영어학습 우리아이 시리즈 3
심은보 지음 / 21세기북스 / 2008년 5월

아이가 어릴때부터 꾸준히 그림책통해 영어를 접하게 해주고 있읍니다.
아이와 영어그림책을 함께 보면서 영어소통을 할수있다는것이
얼마나 행복한지 모르겠읍니다. 물론 엄마가 접해주는 영어는 학습과 바로 연결되지는 않지만 하루아침에 쌓을수없는 영어내공에 많은 도움이 된다고
생각하며 또 아이를 통해 보람을 느낄때도 많아지는것 같아요.
아이가 점점 커가면서 그림책을 보는것만으로는 2%부족함이 있지 않을까?
하는 생각이 들던차에 [우리아이 영어공부..]이책을 접하게 되었답니다.
아이를 키우면서 수많은 교육서들을 접하게 되는데 유명 학자의 저서보다
또 실제로 아이를 키워본 엄마들의 노하우가 훨씬 실제적인 도움이
많이 되는것을 느끼게됩니다.
이책에서도 저자의 아이들을 통한 학습과 무엇보다 실제로 저자가 영어를
공부한 경험담을 풀어놓아 주어서 훨씬 유용하게 와 닿았던것 같아요.

경험에서 나오는 느긋함과 예리한 지적들은 현실의 상황만을 두고 고민하는
엄마들에게 좀더 넓은 시야를 갖게 해주는것 같아요.

이번 여름방학에는 아이의 작문을 키워주기 위해서 문법을 한번 훝어줄까
하는 계획을 갖고 있었는데 좀더 영어듣기의 시간비중을 늘리는것으로
계획을 수정하였답니다. 실제로 아이가 초등입학을 하고보니 느긋하게
앉아서 영어듣기를 할 시간이 많이 줄었거든요.

아이를 학원으로 보내서 영어를 접하게 하든, 엄마와의 홈스쿨을 통해
접하게하든 어느정도 엄마의 주관을 세우는것이 많은 정보의 홍수속에서
아이와 엄마 모두 혼란스럽지않고 알차게 영어를 접하게 되리라 생각되요.

이책의 표지에서 언급한 영어 교육 원칙을 세우는데 많은 도움이
되리라 생각됩니다. 더운여름 시원한 영어독서 계획을 세워볼까요? ^^