초심자를 위한 크리스털 가이드
캐런 프레이저 지음, 김철호 옮김 / 수오서재 / 2024년 4월

크리스털을 일상의 치유 템으로 활용한다는 사실이 새롭게 다가왔다. 크리스털이 가진 고유한 파동의 에너지가 몸과 마음과 정신을 치유하고 어떤 쓰임으로 우리의 일상에 활용될 수 있을지 기대감을 갖게 했다.

이미 오래전 인류의 여러 문명에서는 크리스털의 가치를 아름다움뿐 아니라 치유의 속성을 가진 자연요소로 활용해 왔다. 알록달록한 크리스털의 외형은 무척 광범위하다. 눈으로 익은 종류보다 처음 접하는 다양함에 일단 눈이 즐겁다. 그저 장식으로서의 크리스털에서 이제 일상의 실용 템으로 거듭나기 위한 구매를 위한 기초 지식을 따라가보고 나에게 맞는 종류를 알아본다. 각각의 이름만큼이나, 색상도, 결정체계도 다르지만 가장 중요한 것 중 하나는 직관도 포함.(근육 테스트를 거치는 직관적인 선택의 방식도 책 속에 정보가 담겼다.)

와인을 비롯한 음식의 궁합처럼 크리스털도 페어링이 가능하다. 브랜드와 첫인상보다 실제로 만져보고 나에게 필요한 크리스털의 용도를 미리 꼼꼼히 따져볼 필요가 있음을 광범위한 활용 범위를 아는 만큼 필수처럼 느껴진다. 특히나 크리스털은 일회용품이 아니라 정기적으로 정화가 필요하고 중요한 요소이기도 하다. 크리스털 자체의 파동에너지는 여러 가지 방식으로 정화를 거칠 때 그 효능이 커질 수밖에 없다. 자연 광물이 가진 힘의 원천.

크리스털의 활용을 위한 실질적인 팁에 음용수로 활용하거나 목욕물로 활용하는 방식은 좀 놀라웠다. 몸에 착용하는 액세서리 류에서 벗어나 휴대하거나 생활 반경 가까운 곳에 부착하는 방법까지 다양하게 소개한다.

장식용 크리스털이 아닌 치유와 실용의 크리스털 생활 가이드는 특히나 여러 감정의 치유에 적합한 치유를 위한 파트로 특정한 문제와 조건에 효과를 볼 수 있는 처방을 공유한다. 학대, 중독, 균형, 불안, 화, 용기, 결단력, 내면의 평화 등 일상의 마인드 컨트롤을 아름다운 크리스털과 함께 할 수 있다는 그야말로 크리스털 다시 보기였다.

💎반짝반짝 보석같은 한주의 시작

*출판사에서 제공한 도서를 읽고 작성하였습니다.