집밥둘리 가정식
박지연 지음 / 테이스트북스 / 2021년 6월
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 요리도 글로 배우기 좋아하는 편이라 종종 요리책을 이벤트처럼 읽곤 하는데 요즘은 글로벌한 소스나 

재료들을 쉽게 구할 수 있어서 요리의 활용폭이 넓어지는 추세다.

예전에는 구하기 힘들었던 재료들을 이제는 일상에서 활용하여 음식으로 세계여행이 가능한 시대.

마음먹기에 따라 음식과 레시피에 대한 도전과 실험은 무궁무진하다.

집밥둘리 가정식에 대한 SNS에서 오래전부터 참고하고 있었는데 이렇게 책으로 보니 훨씬 편리하다.

종종 요리책 넘겨보는 것만으로도 식단이 떠오르곤 해서 종종 활용한다.

우리 집은 밑반찬을 선호하는 편이 아니라 한두 가지 메인 요리와 함께 주로 끼니를 챙긴다.

책에서는 가정식의 포괄적인 부분을 다루고 있어서 반찬부터, 따뜻한 한 끼 요리, 간단한 외식

메뉴, 술안주, 나들이 도시락 메뉴까지 수록했다. 

제철 재료와 적당한 수고가 더해지면 건강한 한 끼 메뉴가 가능해진다.

 

요리는 도구의 활용도 중요하다. 실용적인 도구들에 대한 정보를 활용하면 시간과 노고를 줄일수 있다.도구에 대한 팁도 담겨있어 용도에 따른 도구의 실용성을 높인다.
 

 
활용도 높은 메뉴들을 생생한 사진과 곁들여 소개하고 있어서 필요에 따라 참고하기 편하다. 거한 준비

보다 제철 재료와 구하기 쉬운 재료만으로도 든든하게 차려내는 밥상의 팁을 얻는다.

 


요리 과정을 상세하게 담은 사진자료는 요리 초보가 참고하기에도 유용한 구성이다.

가족의 식성을 고려한 집밥이 주는 힘은 외식에서 과하게 섭취하는 나트륨 걱정 없이 건강한 일상의

원동력이 된다. 배달음식도 많고 밀키트도 다양하게 출시되긴 하지만 집밥이 주는 든든함과 비할 바는

아님을 점점 깨닫는다. 가정식 요리의 든든한 가이드 북이면 사계절 밥상의 식단도 풍성해질수 있다.

 


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