구구 파워 1 - 진짜 비둘기의 탄생 샘터어린이문고 64
앤드루 맥도널드 지음, 벤 우드 그림, 이재원 옮김 / 샘터사 / 2021년 3월

언젠가부터 도심에서 가장 흔하게 보는 새가 바로 비둘기다. 생각보다 몸집이 커서 종종 놀라곤 했는데

샘터 어린이 책에 등장한 신간 <구구파워>의 주인공이 바로 비둘기다.

이 책은 2019년 호주 출판업상 수상작으로 '올해의 어린이 책'을 수상할 만큼 히트작이다.

책에 소개된 글 작가와 그림작가의 이미지가 무척 유머러스하게 다가왔다. 역시 어린이책의 기발한

상상력의 작가님들 다운 느낌이 ^^

어린이책의 환상 케미 하면 로알드 달과 퀜틴 블레이크가 떠오르는데 오랜만에 읽은 어린이책의 두 작가

사진을 보며 기대치가 높아졌다. 요즘 어른을 위한 그림책이 인기를 끌고 있다고 하는데 책이야 권장

나이라고 하는 것이 사실 무색하다  생각하는 1인 중의 한 사람이라 어떤 책이든 나름의 재미가 있다.

(책을 읽기 전에 제목보고 사실은 구구단 가르치는 수학 만화인 줄 알았다는 건 안 비밀 ㅋㅋ_동심파괴)

도심에서 가장 흔하게 볼 수 있는 비둘기이지만 작지 않은 몸집과 사람을 두려워하지 않는 비둘기를

생각보다 무서워하는 어린이도, 어른도 많은데 이 책에 등장하는 비둘기는 좀 더 친근하게 다가온다.

일단 상상력이 풍부한 비둘기! 변장의 귀재 주인공 비둘기 록은 범죄수사단에 스카우트가 된다.

반신반의하던 비둘기 탐정의 맹활약!

이제 시작된 몇 가지의 활약상 만으로는 조금 아쉽게 만났지만 앞으로의 행보를 기대해 본다.

주인공이 일단 동물 캐릭터이고, 일상에서 우리에게 친근한 등장인물들이 참여하는 콘셉트라 친근하고,

무엇보다 비둘기의 활약이 선한 영향력을 발휘하다 보니 길에서 비둘기를 만나면 "록"이 나타난 줄

잠깐 재미있는 착각을 하겠다. 요즘은 영상의 노출이 무척 활발한 시대지만 역시 만화는 이렇게

넘겨보는 종이책이 정감 있다. 비둘기 범죄수사단의 활약이 궁금하신 분들은 GO Go!!