총몇명 스토리 2
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 4월

주말에 어울리는 독서 총몇명스토리 2권이 나왔다. 이번호에는 책속 캐릭터를 마음껏 오려서 붙일수

있는 스티커가 포함되어있다.

근간에 읽었던 <유튜브 지금 시작하시나요>에서도 소개했던 샌드박스 콘텐츠중 하나인 이 작품은

무려 구독자가  226만에 달하는 인기콘텐츠다.
주인공 민모리가족과 주변인들이 펼치는 코믹, 공포, SF 를 넘나드는 복합장르🔎
2권에서는 애착인형과, 도플갱어, 다이어트 등의 주제로 재미와 복선을 통해 시사적인 면을 패러디하는
날카로움도 놓치지 않았다.

저세상 텐션을 담은 주인공들과 주변인물, 주인공 민모리군과 책의 주요인물인 나천재박사는 심지어

성별마저 미스테리하다. 1권에서 다소 낯설게 만났던 캐릭터와 다시 두번째 책에서 조우한 느낌은

확연히 달라졌다. 1권을 읽고 유튜브를 거꾸로 찾아보며 낯을 익혔던 첫인상과 달리 두번째 책은 익숙한

인물들과 마주하는 또 다른 에피소드들. 이번호에 실린 에피소드들도 애착인형이나, 생활습관에 관한

소재를 담았는데 어릴때 한번쯤은 친구들과 호러블하게 낄낄거렸던 이야기들이라 반가웠다.

OH my god 김치"

​오늘 방송예고편 영상을 잠깐 보다가 요즘의 대세캐릭터 펭수의 익숙한 추임새 ^^

총몇명 스토리 1권을 읽으며 인상적이었던 감탄사가 벌써 유행어가 된건가?​

총몇명 스토리는 애니메이션이지만 짧은 에피소드들 사이에는 복선을 담고있기도 하다.

스토리 솔루션처럼 페이지 중간에 보너스처럼 담았다.

책의 말미에는 <월간 아무말>코너를 통해 수록된 에피소드에 얽힌 시사적인 면을 정리하기도 한다.

신문광고면처럼 요즘 이슈가 되는 광고카피를 패러디하기도 하고 코믹한 기사속에는 제법 날카로운

현실 비판을 담고있기도 하다.

연재만화의 아쉬움. 궁금증을 유발하는 대목에서 다음권의 예고를 알린다.

그럼에도 불구하고 유튜브 콘텐츠의 장점. 책에 수록된 QR코드를  스캔하면 오리지널 영상콘텐츠의

구독이 가능하다. 주말의 명화 아니고, 주말의 애니메이션으로 유쾌했던 한권의 책.