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하루 한 끼, 샐러드 200 - 몸이 가벼워지는 습관
에다준 지음, 김유미 옮김 / 로지 / 2019년 5월
평점 :

날씨가 하루가 다르게 여름으로 치닫는 느낌의 요즘.
벌써부터 불요리보다는 간편한 요리법이 끌린다. 무엇보다 요즘은 거한 음식보다 간단히 세식가구 모여
식사하기 더 힘들어져 뭔가 대안이 필요했던 요즘이다. 시중에도 너무 많아서 구분이 힘들만큼 많은
샐러드레시피 책들이 있지만 무엇보다 소스가 번거로우면 또 무용지물인 샐러드
무려 200여개에 육박하는 샐러드는 대체 뭐가 있을까 궁금해서 펼쳐봤다.

가장 기본적인 요리부터, 드레싱 30여가지를 수록하고 있다. 또하나의 보너스는 토핑 10가지.
가장 유용하고, 가장 반갑고, 가장 손쉬운 스틱채소
그런데 우리집 청소년이 이렇게 해줬다간 손을 안댈게 뻔한 요즘이라 이건 일단 패스.
일상에서 가장 종종 먹는 레시피이긴하지만, 뭔가 샐러드라도 든든함 장착한 메뉴
이제 옥수수의 계절이 돌아오니 옥수수를 이용하는 레시피가 눈에 띈다. 조만간 이 샐러드에 도전해보기로.늘상 집에 있는 재료라 손쉽게 할수 있는 메뉴다. 샐러드는 주로 에피타이저로 고정관념을 가지고 있었는데 알고보니 한끼식사로도 든든한 메뉴들이 제법 많다. 샐러드따로, 메인따로보다는 이런 한접시 가능한 메뉴들이 무엇보다 반갑다.
까망베르 치즈와는 왠만해서 실패할수 없는 메뉴. 까망베르치즈 아끼다 결국 버린경우 종종
있는데 고소하고 담백한 군침나는 메뉴.

단호박 좋아하는 우리집 청소년을 위한 메뉴로 유용할 레시피다. 단호박은 죽으로도 튀김으로도 종종
재주곤했는데 아스파라거스와의 조합은 한번도 시도해보지 못했다. 이래서 레시피북이 유용한 이유.
적채는 주로 피클으로 만들어 먹는 정도였는데 또다른 조합이 있어서 반갑다.
고기, 해산물, 과일등의 조합은 물론, 한식, 일식, 중식, 게다가 에스틱 스타일까지 기분따라,
날씨따라, 계절따라, 재료따라 유용하게 활용될 책이라 반갑다.