디즈니 프린세스, 내일의 너는 더 빛날 거야 - 지금 그대로 사랑스러운 당신에게
디즈니 프린세스 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 1월

디즈니 프린세스는 우리모두의 고전같은 키워드다.
이 책을 보니 몇년전 월트디즈니 전시가 생각나서 오랫만에 도록도 꺼내봤다.
아이가 커도 디즈니작품들은 꾸준해 해마다 업그레이드되어 다양한 버젼들로 그 명맥을 이어오고 있어
세대를 아우르는 하나의 공유문화가 아닐까 하는 생각도 든다.
나도 어릴때 읽으면서 자랐고, 내 아이를 키우면서도 읽었고 어느새 공유문화가 되어있는 디즈니 프린
세스의 명장면들, 그리고 plus 우리 삶에 대한 여러가지 단상들.

장면장면 마주하는 페이지들에서 어느새 마음의 빗장은 동심을 소환한다.
길지 않은 문장들은 차한잔 마주하고 느리게 읽어보고 싶은 일상의소소한 단상을 불러온다.
디즈니 프린세스의 주인공들은 모두 역경을 이겨내고, 허무할 만큼 해피엔딩으로 마무리된다.
인생은 동화속 해피엔딩처럼 공평하지않고, 예상밖의 어려움과 조우한다.

어려운 순간에도 오똑이처럼 삶의 균형을 지켜나가는 동화책속 주인공은 아니지만 우리는 다들 나름
각자의 삶의 주인공 들이다. 어느 누가 더 귀하고, 소중하지않고 우리모두는 각자의 삶을 가꾸어 가는
과정을 마주한다. 사람의 첫인상은 외모가 가장 눈에 들어오지만 외모보다 내면의 온기가 뿜어져 나오
는 사람들이 있다. 잠깐의 호들갑같은 호감이 아니라, 오랫동안 서서히 물들어가는 사람들과 좋은
관계를 맺고, 온기를 나누며 살고 싶다.
사람이 나이들어가는 과정은 많은 굴곡을 거치며 마음속에 굳은살을 키워가는 과정이라는 말이 기억에
남는다. 살아가며 마주하는 많은 순간들에 매 순간 최선을 다할 수는 없지만, 각박하지 않고, 의리를 지
키며 타인의 삶도 돌아 볼 수 있는 여유로운 마음을 가진 반듯한 어른으로 진화해가고 싶다.
지금 그대로 사랑스러운 당신에게...
내일의 너는 더 빛날거야!!