Everyday Winnie the Pooh - 곰돌이 푸, 31 데이즈 캘린더
곰돌이 푸 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 11월

연말연시 새해느낌을 물씬 느끼게 하는 요즘에는 새 다이어리, 그리고 달력들이 있다.

해마다 이맘때면 새로운 해를 맞이하는 가장 큰 계획들을 세우며 신중하게 고르게 되는 이이템들.

근간에는 새다이어리를 선물받았고, 이번에 도착한 것은 만년달력이다.

올해 가장 많이 팔린책이 바로 곰돌이푸우라고 하니 과연 스테디셀러 캐릭터이다.

우리집에도 곰돌이푸우관련 책들이 몇권 책장에 있을 정도로 인기있는 캐릭터다.

한해만 쓰고 버리는 달력들을 주로 활용하지만 만년달력은 매일매일 일력처럼 장을 넘기는 수고로움

혹은 소소한 신경이 쓰이는 아이템이다. 그럼에도 불구하고 우리는 만년달력, 혹은 일력에대한 로망을

가지고있기도 하다. 어릴때 집에서 일력의 낱장을 누가 뜯을것인지 동생들과 실랑이를 하던 기억도

떠오르고,

매일매일 곰돌이푸우에 등장하는 캐릭터들을 새롭게 마주하며 웃음지어본다.

만년달력 속지에는 곰돌이 푸우와 관련된 명대사들도 있고, 한글과 영어로 좋은 문장들을 담고있다.

매일매일 새로운 문장들을 대하며 하루를 시작해보는 한해가 되겠다.

매년 달력에 등장하는 고전적인 <휴가중>같은 틀에박힌 문구도 곰돌이푸우 버젼으로 재미있게

구성되었다. 마지막장에는 다양한 캐릭터 스티커도 포함되어있어서 캐릭터아트 상품으로서

선물하기에도 좋은 아이템으로 기획되었다.

요즘 한번쓰고 버리는 일회용컵이라든가 플라스틱빨대등 환경을 생각하는 운동들이 많이 일어나는데

만년달력도 그런의미에서 좋은 의미의 기획인것같다.

한번쓰고 버리는 1회성이 아니라, 오래쓰고, 손에익어 손때묻어가는 제품들이 요즘은 별로없는 시대에

괜히 아날로그감성같아 훈훈한 아이템이었다.

새로운 한해, 차근차근 잘 준비해서 또다른 기억과 기록들로 채워가야겠다.

가장 설레고, 기대되는 요즘에 가장 필요한 새로운 달력이야기