11문자 살인사건
히가시노 게이고 지음, 민경욱 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 7월

원래 여름이 이렇게 더웠던건가~~~ 흑백표지를 벗겨보고 풍덩~ 바다로 뛰어드는 느낌적인 느낌.

여름엔 역시 미스터리  추리소설이 진리!!임을 느끼며. 올해로 벌써 두번째로 마주하는 히가시노게이고!

또 다른 히가시노게이고의 작품은 ↙

미스터리 추리소설의 하나의 브랜드네임이 되어버린 그의 작품들.

이런 장르의 책들은 역시 몰입감은 최고임을 인정! 어쨌튼 간혹 미스터리 추리소설의 경우 범인정도는

예상이 되는 스토리들이 있는데 이 책은 끝까지 궁금증이 자꾸자꾸 커져가는 느낌으로 마지막 장을

덮는 순간까지도 스토리의 열쇠를 짐작하지 못했다.

다수의 의견이 늘 진리는 아님을, 그리고 인간의 욕망이 불러오는 어리석은 판단과 욕심이 때로는

이성적인 판단이 아니라 돌이킬 수 없는 결과를 불러오기도 한다.

"최선이 모두에게도 최선의 결과를 가져오는가?" 다수의 의견이 늘 진리는 아님을 우리는 교과서에서

다수결의 원칙을 통해 수없이 경험해왔다.

누군가에게는 목숨과도 같은 가치가 또 누군가에게는 사소한 기준이 되는 경우도 있다.

순간의 화를 이기지 못해 실제로도 많은 사건사고들이 발생하기도 하지만 끝까지 예측불허의 이 책을

통해 다양한 경우의 수들을 작가의 의도된 설정속에서 이리저리 넘나들었던 시간이다.

위기의 순간에도 인간은 본능적으로 자신의 가치관에 따라 판단을 하게 될 수 밖에 없다. 누군가에게는

사소한 제안이거나, 한번 웃고 넘어갈 만한 일이 될 수도 있는 일이 누군가에게는 평생 씻을 수 없는

상처를 남기기도 한다.

순간적인 평정심을 잃는 순간, 사건으로 이어지고 또 다수의 이해관계가 얽히다보니 꼬리에 꼬리를 무는

일들로 번져가는 것은 비단 소설속에서만이 아니라 우리의 일상에서도 꽤 많다는 생각을 하게된다.

모든 픽션들은 실제의 삶을 기반으로 한다. 단지 스토리의 향연 속에서 다양한 플롯으로 전개가 되지만

독서가 좋은 이유는 바로 이렇게 다양성을 숙고할 수 있는 경우의 수가 많아지는 것이 아닌가 하는

생각을 한다.  한여름의 무더위마저 잠시 잊게 해 주는 미스터리 추리소설!

여름 피서의 필수품이다!!