알라딘 서재
서재관리
북플
[100자평] 거의 모든 순간의 미술사
l
book review
l 2023-08-15 22:24
거의 모든 순간의 미술사
- 고대부터 현대까지
존-폴 스토나드 지음, 윤영 옮김 / 까치 / 2023년 7월
책에 실린 대부분의 도판들 크기가 너무 작다. 게다가 그것들 마저 상당수가 흑백이고. 글 내용은 뭐 그럭저럭 읽을만 하지만. 아무리 그래도 미술책에서 ‘볼만한 그림들’은 기본 덕목 아닌가.
트위터
ㅣ
바람돌이
2023-08-16 16:21
URL
그럼요. 미술책 도판이 흑백인거, 그리고 크기마저 작은건 용서할 수 없죠. ^^
2023-08-16 16:35
URL
바람돌이님/ 그래도 글만 빽빽한 ‘거의 모든 것의 역사’ 만든 까치출판사 작품임을 고려하면 많이 노력한 것 같아요. 항상 예쁜 편집과 다양한 그림보다는 글과 내용으로 승부를 거는 까치 ㅎㅎ
바람돌이
2023-08-16 17:23
URL
까치라는 말에 모든게 수긍됩니다 ㅎㅎ
까치라는 말에 모든게 수긍됩니다
ㅎㅎ
2023-08-16 21:06
URL
‘까치 출판사 책‘이라는 말에 모든걸 이해하시는 바람돌이님은 역시 책 많이 읽으신 분. ^^
doing0812
2023-09-13 14:07
URL
안녕하세요. 살까말까 고민중이었는데, 도판 크기, 흑백 이야기를 보게 되었습니다. 저도 처음에 까치출판사 책이라 그런가 했는데, 출판사 문제가 아니라 원서 자체가 흑백 도판이 다수고 크기도 저렇네요...
2023-09-13 14:44
URL
아 그렇군요. 제가 원서까지는 확인 못했어요. 아직 완독은 못하고 부분부분 봤는데 책 내용은 좋습니다 ^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
나는 매일 매일 조금씩 좋아지고 있다. *^^V -
마이리뷰
book review
화장품 등 기타 Review
낙서들
알라딘에 없는 책 Review
방명록
서재 태그
강만수보다는경제학많이아는것같아
고양이
그래도손담비보다는우리마눌
그런데난노희경드라마는왜한편도안봤지
그의안부보다책인세는얼마나될지그게더궁금하다
근육이늘어몸무게가늘지도몰라
내일은20킬로를뛸거야
누군한번가기도힘들던데
마누라와함께라면분식집싸구려비빔밥인들맛이없을소냐
민음사모던클래식
새해엔나도불매할테다
시오노나나미
심증만있고물증은없다
여자들도풍만한남자좋아할까
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 125304 방문
최근 댓글
호호 야클님^^ 음주독..
데이비드 코퍼필드 읽..
잘 지내시죠? 덕분에 ..
안녕하세요. 살까말까 ..
올 해 일본 화제작이라..
까치라는 말에 모든게 ..
그럼요. 미술책 도판이..
앗 저도 이 책 오고 있..
자주 오셔요. 저도 오..
앗 야클님 반가워요. ..
powered by
aladin