플루티스트 딸과 연예인 딸 ㅣ 어린이 우수작품집 시리즈 9
유하은 지음, 오은지 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2015년 8월
예전에 산부인과에서 아이가 바뀌는 영화들 많이 나왔죠..ㅎㅎ
저 어렸을적에는 꾀나 이런 스토리가 있었다는..
요즘도 출생의 비밀은 자주 등장하는 주제가 아닐까 합니다..
출생의 비밀을 소재로 초등 6학년 아이가 쓴 책이 있어 보았어요..
참 재능이 많은 아이다 싶었네요~
표지에는 정말 깜찍한 아이와 플룻을 연주하고 있는 아이가 둘 있어요..
둘다 참 이쁜 아이들이죠..
주인공 중에 아라는 플룻에 소질에 있는 아이예요..
집이 가난해 배우고 시은 것 하고 싶은 것을 마음껏 하지 못하지만..
자신의 꿈을 향해 열심히 노력하는 정말 기특하고 착한 아이랍니다..
또 한명은 혜빈이.. 혜빈이는 아역 배우로 활동하고 있는 아이예요..
가정이 풍요한 편이라 하고 싶은 것 입고 싶은것 마음껏 하며 살지요..
물론 엄마 아빠의 사랑도 많이 받고 자라고 있었답니다..
그런데.. 이 둘이.. 서로 바뀌었다니..
정말 아이들은 얼마나 당황스러울까요..
그림을 보다 보면.. 아이와 엄마가 서로가 바뀐것을 금새 볼 수 있어요..
혜빈이는 아라 엄마와 닮고 아라는 혜빈이 엄마와 닮았거든요..ㅎㅎ
이런 사실을 알게된 혜빈이 엄마는.. 자신의 진짜 딸 아라를 데려오고 싶어해요..
그러면서 혜빈이에게는 냉냉한 태도를 보이지요.. 혜빈이는 어리둥절 하기만 합니다...
결국 아이들도 모든 사실을 알게 됩니다..
과연 아라와 혜빈이는 어떤 선택을 할까요?
낳아준 부모에게 갔을까요? 아니면 키워 준 부모에게 갔을까요?
궁금하신 분은 직접 읽어 보시길...ㅎㅎ
개인적으로 저는 키워준 사람이 진짜 부모가 아닌가 해요..
십년 넘게 살아온 그 세월이 더 많은 정과 사랑이 쌓여있지 않나 싶으네요..
여러분들은 어떤 선택을 하실래요?