내일은 실험왕 18 - 식물의 대결 내일은 실험왕 18
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 7월

아이세움에서는 정말 초등학생 대상으로 하는 다양한 책들이 나오네요~ ㅎㅎ

이번에는 실험 시리즈 내일은 실험왕을 보았더랬는데요..

오호.. 어쩜 어쩜 실험 키트까지 포함이 되어 있어 넘 넘 흡족했더랍니다..

울 공주님과 강낭콩이 자라는 모습을 관찰해 보았답니다~

구성을 살펴 볼까나~

본 책과 실험키트가 포함이 되어있어요.. 조기 보이는 하얀 상자가 실험 키트인데요

그 안에는 여렇게 실험 재료들이 조로록 들어 있답니다..

상토까지 조금 포함되어 있어서 발아되고 싹 나는 것 까지는 무사히 볼 수 있어요~ㅎㅎ

강낭콩은 세알~ 그리고 화분이 넘 넘 신기하게 생겼어요~ ^^

자 책을 살펴보니.. 보기만 해도 신나는 이야기가 가득 할 듯합니다..ㅎㅎ

주인공 우주와 친구들을 첫 페이지에서 설명해 주어서, 대략의 캐릭터 특징을

알 수가 있더라구요~

캠프를 떠난 아이들..ㅎㅎ 과학 캠프라.. 정말 우리나라에 이런 캠프가 있을까요?ㅎㅎ

아니.. 많을까요? 아이들에게 실제 이런 경험을 해 보도록 함 참 좋겠다는 생각 많이 했어요..

책 중간 중간에는 도움이 되는 팁들이 많이 포함되어 있어요~

걸을 때 발 바닥 전체를 이용해서 걸어야 발이 덜 아프다~ 같은거죠~

중간 중간 실험을 해 볼 수 있도록 설명이 되어있는데요..

나뭋잎 잎맥 책갈피는 저도 꼭 한 번 만들어 보고 싶었답니다..ㅎㅎ

우리가 교과서로만 배웠던 딱딱하고 외우기 지겨웠던 것을..

재미나게 만화로 꾸며주니.. 오호.. 쏙쏙 머리에 잘 들어 옵니다..ㅎㅎ

책 맨 뒤쪽에는 식물에 대한 전반적 설명을 해 주어서..

아이들이 책을 읽은 후에 정리를 하는 시간을 주는 듯 했답니다..

만화만 실컷 보고 끝나만 안되니까 말이지요..ㅎㅎ

강낭 콩을 심어 보아요~

아직 만화 보기에는 살짝 어리신 공주님에게는..ㅎㅎ

강낭콩 실험키드로 콩의 자라는 모습을 관찰 해 보기로 하였어요..

사실 저희 집에서는 봉숭아를 키우고 있고.. 또 이전에 어린이집에서 콩을 받아왔는데

밖에서 키우니 정말 대단히 크게 자라더라구요..ㅋㅋ

그래도 빨간 강낭콩은 처음인지라.. 아이는 무척 신기해 하였답니다..

화분을 조립하고.. 상토를 조심조심 붙고.. 콩을 살포시 놓아주십니다~

스프레이로 물도 칙칙~ 뿌려주고는 책장 위에 자리를 잡아 주었어요..

흐뭇해 하며 바라 보시는 공주님..ㅎㅎ

강낭콩이 어찌 자라나 궁금하시죠~~

처음 빨갛던 강낭콩을 실험키트 설명에서는 강낭콩을 상토에 심도록 했지만..

저희는 발아 과정을 보기 위해서 상토 위에 살포시 놓고 스프레이를 자주 뿌려주었어요..

그랬더니.. 금새 발아가 되고.. 가운데 녀석이 정말 쑥쑥 잘 자라더라구요..ㅎㅎ

발아가 많이 된 후에 상토를 위에 더 덮어 주었더니..

오호~ 금새 쑥~ 하고 싹이 올라오더라구요..

정말 신기한 식물의 세계~~~ ^^

몇번을 보아도 식물이 발아해 자라는 과정은 신기하기만 합니다..

강낭콩의 떡잎이 나오면서 빨간 강낭콩 껍질이 벗겨지니.. 울 공주님 무척 신기해 했어요..ㅎㅎ

이게 뭐야? 왜 이렇게 되었어? 하며 질문도 마구 쏟아 졌지요..

내일은 실험왕 정말 알찬 책과 실험 키트로 많은 사랑 받겠다 싶었습니다~^^

2019-06-03 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

예빈4학년 2019-06-03 15:26   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저는 계속 썩는답니다