마법의 요정아, 시간을 잘 쓰게 해줘! - 입학 전후에 꼭 알아야 할 호기심 쑥쑥 지식그림책
서지원 글, 엄태이 그림 / 초록아이 / 2013년 4월

공주님이 초등학교에 입학한지도.. 벌써 두달이 훅~ 지나갔네요..

처음 어버버하던 모습이 조금은 가시고.. 제법 초등학생의 모습을 갖추어 갑니다..

수업시간 40분의 개념.. 쉬는 시간 10분의 개념이 조금씩 익혀져 가고 있는지..ㅎㅎ

아직은 시간의 개념이 어려운 공주님에게.. 마법의 요정이 시간과 시계에 대한

이야기를 해 줍니다..

이야..이런 장단점이 있었구나..

처음 나오는 등장 인물에 대한 소개를 해 줍니다..

주인공 우진이.. 늦잠자기 대장이죠.. 시간에 대한 개념이 많이 없어요..

시간에 대한 소중함도 모르지요..ㅎㅎ 이런 우진이를 일깨워줄 시간요정 난다가

주요 인물이랍니다..

우진이는 오늘도 늦잠을 자고 말았어요.. 조금 늦으면 어떠냐라는 생각을 가지고 있는..

아이이지요.. 그림도 재미나고.. 이야기의 출발도 재미나서 흥미를 충분히 끌었어요..

또 책 중간 중간 팁들이 아주 도움되는 것들이 많더라구요..

1분이 왜.. 60초 일까.. 저도 이런 생각을 했더랬는데.. 팁으로 나와있네요..ㅎㅎ

예전에는 60진법을 사용했기 때문이라는 것을 알게 되었지요..

시계 박물관에 간 우진이가.. 우연히 시간 요정을 만나게 됩니다..

귀엽게 생긴 시간요정은..저래 뵈도.. 100살도 넘었다네요..ㅋㅋ

우진이는 시계 요정과 함께 다양한 시계에 대한 것을 배우게 됩니다..

해시계, 물시계.. 그리고 그 시계마다의 장단점도 알게 되었지요..

해시계는 해의 길이의 딸 시간의 길이가 달라질 수도 있었다는거..ㅎㅎㅎ

또 이야기의 긴장감을 더하는 시간 악마가 등장하기도 합니다.. 흥미 진진하죠~

세계의 나라마다 시간이 다른이유.. 그런 이유로 해서 표준시간이 필요하다는 것도

알 수가 있답니다.. 주 이야기와 함께 책 중간 중간의 팁들은 꼭 한번씩 읽어야 하는거

잊지 마시길..ㅎㅎ

나만의 달력을 만들자~

책을 읽던 공주님이.. 연필과 색연필을 찾습니다.. 그러더니 쓱쓱 뭘 하네요..

뭔가 하고 보니.. 오호.. 자신만의 달력을 만듭답니다..ㅎㅎ

자신만의 특별한 달력을 만든다며.. 열심히 쓰고 있는 공주님 넘 귀여웠어요!

완성한 달력에는 뭘 그리 이리저리 많이 표시했는지..ㅎㅎ

달력이 아주 특이하게도.. 글씨가 들어가는 만큼의 날짜로 이루어져 있다는거..

이거 보며.. 아.. 아직 달력을 잘 이해 못하는 구나.. 싶었는데..

한 편으로는 자신만의 달력을 잘 완성했다는 생각도 들었어요..ㅋㅋ

자신이 자는 시간도 표시하고 그림도 그리고.. 책 중간 중간 이런 페이지들이 있답니다..

시간을 잘 쓰는 것.. 이것은 여간 어려운 것이 아닙니다..

지난 시간을 되돌릴 수 없기 때문에 더 그렇지요..

시간이 중요하다는 것은.. 나중에야 알게 된다는 것..

울 공주님에게 어떻게 하면 알려줄 수 있을지..ㅎㅎ 시간 요정의 이야기를

많이 보여줌 도움이 되지 않을까.. 싶어요..^^