불안을 다스리는 10분 명상 - 프랑스 대표 명상책
자크 드 쿨롱 지음, 장덕순 옮김 / 아름다운사람들 / 2013년 1월

근래의 한 달은 무척이나 분주하고 새로운 환경에 적응해야 해서 불안한 시기였답니다..

아이의 입학과 더불어 이사 등으로 인해서 생긴 것들이지요..ㅎㅎ

이사를 한 다는 것은.. 하.. 정말 쉽지 않아요.. 이것저것 생각해야 하고..

따져 봐야 하는 것도 너무나 많고 말이지요.. 이사 온지 3주..

이제 조금씩 새 집에 적응을 해가고 있답니다..

무엇이든 새로운 환경에 처하면.. 사람은 불안한 마음을 갖게 되지요..

불안에 대해 알아 보고.. 그 불안을 다스리는 법을 알아 보았어요~

명상으로 다스려 보자..

표지 자체가.. 참.. 평화로워보이죠..ㅎㅎ 책 맨 뒤편에는 명상법 CD가 포함이 되어있어요

책을 한 번 읽은 후 cd를 들으며 실천 해 보도록 되어있지요..

mp3 파일로 변환해 사용하면 휴대 하면서도 명상을 할 수 있겠다 싶었어요~

우리가 조금만 눈을 들어도 보이는 하늘.. 바다.. 구름이 명상을 하는데 이용할 수가 있어요..

구름위에 앉아서 구름을 바라 보는 상상을 해 보면..ㅎㅎ 참 좋겠다 싶었어요..

나 자신과 싸워봤자 무슨 소용이 있나? 나 자체를 괴롭히는 것.. 그것은 자신이라는 말지요..

명상의 첫 단계는 놓아버림을 시작으로 합니다..

책의 전체적인 구성은 그것을 해야 하는 당위성의 설명과 마음훈련하는 법으로

구성이 되어있어요.. 나 자신을 들여다 보고.. 내가 가지고 있는 것을 들여다 봄으로..

나의 문제를 인식하고.. 또 내가 가진 행복을 느껴 볼 수도 있답니다..

하루의 일과를 정리하면서.. 오늘 어떤 하루를 보냈는지.. 자체를 위해 그 일을 했는지..

다른 것을 위해 했는지 등을 정리해 봅니다.. 그리고 자체를 위한 일을 좀 더 늘리며

행복감을 얻을 수 있도록 말이지요..

cd를 넣고.. 들어 봅니다.. 듣기 좋은 남성분이.. 명상법을 하나씩 읽어 주세요..ㅎㅎ

하라는 대로 따라하며 연습을 하다 보면 명상하는 법이 쉬워지겠다 싶었네요..

우리 삶에 정신이나 육체나.. 모두 쉬어야 할 타임이 있습니다..

헌데.. 그것을 애써 모른척 하거나.. 잊고 살지요..

매일 매일 명상을 통해서 마음의 쉬는 타임을 가져 보면 어떨지..

우리의 삶이 더.. 행복해 지겠죠..ㅎㅎ