우등생 키즈 2012.12
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 11월

기나긴.. 겨울이 시작되고 있습니다..

투마로우라는 영화가 있었는데.. 세상이 온통.. 눈으로 뒤덮일 거라는.. 재난 영화였지요..

정말 그게 현실이 되는 것은 아닌가.. 하는 생각.. 요즘 많이 들어요..

이렇게 겨울이 길때.. 동물들은 어떻게 살 수 있을까...

곤충들은 어떨까.. 궁금하죠..ㅎㅎ 재미난 잡지로 겨울잠 자는 동물들과 곤충에 대해

알아 봅니다~

알찬 정보가 가득가득~

공주님.. 잡지라는 것을 첨 보는데요..ㅎㅎ 이제 슬슬 초등잡지를 입문할 때가 되지 않았나..

하는 생각을 하면서.. 우둥생 키즈를 보여주었네요..

초등 저학년 용이라 어렵지 않도록 구성이 되어 있어요~

학습지처럼 할 수 있는 부분도 있구요~

정말 어른들 보는 잡지마냥..ㅎㅎ 재미나게 구성이 되어 있더라구요..

썬더의 일기도 넘 웃겼는데.. 교훈도 있어 더욱 좋았어요.. 썬더가 여자라는 사실도 놀랍죠..ㅋㅋ

하얗게만 보이던 눈송이 사진도 넘 신기합니다~

이번호는 특별편으로.. 겨울잡을 자는 동물에 대한 이야기를 집중 다루었어요..

사진으로 쉽게 이해 할 수 있도록 구성이 되어 있고..

특징들을 설명해 주어서 더 쏙쏙~ 들어오더라구요..

이번에 저도 꽤 많은 정보를 얻었지 싶으네요..ㅎㅎㅎ

아이들 좋아하는 레고 사진도 있는데.. 영어 학습을 할 수 있도록 되어 있구요~

요리만들기 법도 있고.. 아이들이 좋아하는 만화도 있고..ㅎㅎ

역시 잡지라 그런지 볼것이 어찌나 많은지.. 일일이 다 사진을 찍을 수가 없습니다..

겨울잠 자는 동물에 대해 더 잘 알겠는걸~

곤충들도 겨울잠을 자는데.. 사실 곤충은 수명이 좀 짧지 않나 싶은데..

2년살이 이상 곤충들은 겨울잠을 잘 것도 같다.. 했느데.. 정말 자는 곤충이 있네요..ㅎㅎ

알로 겨울을 나는 경우도 있고.. 무당벌레 같은 경우는 오글오글 모여서 잔다하네요..

봄이되서 아기 사마귀들이.. 오글오글~ 나오니.. 신기해 하며 보고 계시는 공주님..

이런 아기 사마귀들은 약충이라고 부르더군요.. ㅎㅎㅎ

책 속에 여러가지가 워낙 많은데..ㅎㅎ 박쥐 접기가 있더라구요..

박쥐도 겨울잠을 자는 동물중 하나라 나왔거든요.. 공주님 보자 마자~~ 만드시겠다며..

색종이를 찾아와서 열심히~~~ 만들고 계십니다.. 차례대로 따라서 접어보고 있어요~

다 만들어서는 신나게 사진을 찍어 보았어요..

하나는 여자.. 하나는 남자래요.. 남자는 하트 눈.. 이유는 여자에게 반했다네요.. 하하하~

박쥐 두마리를 만들어서 스케치북에 붙이고.. 이야기도 이어갔던 공주님..

이런 활동을 하면 기억도 오래남고.. 재미도 있고 일석이조지 싶어요~

초등잡지 처음 접해 봤는데.. 참 신선한 느낌이었어요...

학습적인 것도 그렇고.. 깨알 도움이 많이 되겠다는 생각 팍팍~ ㅎㅎ

공주님과 12월호 재미나게 보고.. 1월호도 신청해 볼까 합니다~~^^