어린이 첫 지식백과 : 공룡 내셔널 지오그래픽 어린이 첫 지식백과
내셔널 지오그래픽 글.사진, 손수연 옮김 / 키움 / 2012년 8월

오늘은 불타는 금요일~~ 불금.. ㅎㅎㅎ

근데 저는 이게 즐거워서.. 불금.. 이라 하는지 알았더니... 그게 아닌가 봐요..

뭐.. 어쨌든지.. 금요일이면.. 그래도.. 이틀 쉴 수 있다는 여유가 생겨그런지..

마음이 넉넉해 집니다.. 헤헤헤~

울 공주님은 오늘 어린이집서 생일잔치가 있다며.. 친구 축하해 줄 마음에 들떠서

갔는데.. 오늘 즐거운 하루 보내고 있는지 모르것네요..

공룡 사전은 그동안 많이 봐왔었는데요.. 이번엔 좀 다른 형식으로 정리된 공룡사전을

만나봤어요.. 특이하게도.. 크기별로 나눠 논 공룡사전이랍니다....ㅎㅎ

우와~~ 정말 커다랗기도 하지~

위에서도 말씀드렸듯이 이 공룡사전은 크기별로 공룡을 분류했어요..

그 동안 봤던 것들은 대부분 육식, 초식 이런식의 분류가 많았는데요.. 크기별로 해 놓으니..

또 신선한 생각이 들었어요..ㅎㅎ 작은 공룡부터 거대한 공룡까지 4개의 카테고리로 구성이 되어요~

오~~ 정말 지금의 새 정도의 크기의 공룡입니다.. 다리도 달린 것이 사뭇 다른 형태이지만

날개가 촥~~ 펼쳐지니.. 새 종류가 맞는 듯 해요.. 요걸 보니.. 아바타라는 영화가 생각났어요..

요리 생겼지만 커다란 새를 타고 다녔던.. ㅎㅎ

비교 사진은 하단 사진의 오른쪽 끝 부분에 있어요.. 사람보다 많이 작죠?

큰 공룡에는 트리케라톱스가 있네요.. 공룡의 몸집이 워낙 큰 것들이 많아 그런지..

카테고리가 작은 공룡에서 바로 큰 공룡으로 넘어가요..ㅎㅎ

사람과의 비교 사진을 보니.. 오.. 정말 꽤나 급니다.. 뼈 사진도 볼 수 있어요..

트리케라톱스는 아이들이 좋아하는 공룡 중 하나가 아닌가 싶으네요..

다양한 여러 공룡들이 나오는데요.. 제가 알고 있는 이름의 공룡이 하나 보이네요..

친다오사우루스.. 하단 사진의 공룡인데.. 조 뿔같이 생긴 곳에서 소리가 난다네요..ㅎㅎ

신기하죠..

큰고 커다란 공룡을 넘어서 거대한 공룡 페이지로 왔습니다~

정말 어마 어마하게 거대한 공룡들.. 우리가 많이 알고 있는 초식공룡들이 등장을

하여 줍니다.. ㅎㅎ 사실 제가 보기에 비슷비슷 한듯 한데.. 이름이 다 다르네요..

티라노사우루스는 무섭다며...

공주님.. 참 우습게도.. 예전에는 티라노사우루스.. 타르보사우루스를 즐겨 보시더니..

요즘은 무섭답니다.. 어른이나 아이나.. 나이들면.. 무서움이 느나봐요.. 하하하

집에 티라노 인형도 꽤 큰게 있는데.. 잘 가지고 놀았으면서.. 풋..

그러면서 고른 것이.. 작은 공룡입니다..ㅎㅎ

작은 새 종류의 공룡이 자기는 보고 싶다하네요..

또 사람과의 비교 사진을 보면서.. 사람이 이렇게 작냐며 신기해 합니다..

역시 이야기로 하는 것보다.. 비교 사진을 보는 것이 이해가 훨씬 빠른가 봅니다..

이제까지의 공룡사전과는 좀 다른 분류로 되어 있어서..

참 신선했던 공룡사진 이었어요.. 쪽 펼친 한 페이지에 한 공룡에 대한 그림과

내용을 담고 있어서 보기에도 좋았고.. 또 읽기도 부담스럽지 않았답니다..

공룡 좋아하는 친구들에게 아주 좋은 재료가 되어 줄 책이다 싶어요~^^