어드벤처 바이블 Adventure Bible
캐서린 드브리스 지음, 김율희 옮김, 짐 매드슨 그림 / 주니어아가페 / 2012년 8월

우리 집에는 꼬마 예수쟁이가 하나 산답니다..ㅎㅎ

어린이집에서 집으로 돌아오면.. 계속 찬송을 불러대는..ㅋㅋ

엄마 이 노래 알아? 하면서 가지 가지 찬송을 부르지요..

다니는 어린이집이 교회 내에 있는 어린이집이라 아무래도 영향이 많은 듯 해요...

또 담임 선생님께서.. 성경과 관련된 동영상도 꽤 보여주시는 듯 하더라구요..

이런 공주님을 위해~ 간략하고 재미난 성경을 찾아 보았어요~

모험처럼 떠나는 성경여행~

책의 사이즈는 A4 반정도 한다고 보심 되어요..

차례를 보면.. 구약과 신약이 모두 들어있답니다..ㅎㅎ

많이들 알고 있고.. 알아야 하는 핵심적인 이야기로 구성이 되어있어요~

한 이야기당 구성이 3장 정도로 짧게 구성이 되어 있어.. 지루하지 않게 볼 수 있더라구요..

그리고 그림도 있어서.. 더욱 좋지요~ ㅎㅎ 그림체 자체는 좀 서구형이다 싶으네요~

한 이야기의 끝 부분에는 교훈적인 부분과.. 간직해야 할 부분이라고 해서.. 성경의

한 구절이 수록되어 있답니다.. 성경 구절 외울 때도 좋겠다 싶으네요~

예수님과 열두 제자의 마지막 만찬...

그리고 기도하는 모습.. 참 멋지게 그려졌지요..

예수님의 죽음과 부활... 공주님도 참 좋아하는 부분이랍니다..ㅎㅎ

저 커다란 십자가를 어찌 지고 가는지.. 흠.. 하얀 옷으로 갈아입으신 예수님 모습에

안도의 마음이 생기죠? ㅎㅎ

예수님 못박힌 손과 발~~

공주님.. 아담과 이브 부분을 보면서.. 이브가 왜 그랬나.. 하고 생각을 하네요..

사실 성경중에서.. 조금~ 살짝 빈정상하는 부분이 구약에 있지요..

울 공주님이 이야기하길.. 아담이 심심해 해서.. 이브를 만들었다네요.. ㅋ

그게 아니라.. 이미 만들려고 하셨던 거다.. 라고 이야기 해 주었습니다..

사실 성경에는 평등과 사랑에 대한 이야기가 많지만.. 그 시대 상황 때문인지

여성의 무조건적인 순종을 바라는 부분들이 대거 많지요..

공주님을 키우는 입장에서는 이런 부분은 지양하고 싶은 부분이예요..ㅎㅎ

생물학적인 DNA와 몸이 조금 다르지만.. 사람은 같은 거니까요..

아마 실제 하나님도 그리 생각하지 않으실까 생각이듭니다..

아이들에게 접하기 좋은 성경이다 싶었어요..

지루하지 않고.. 마치 모험을 떠나는 듯.. 즐겁게 볼 수 있었구요~

공주님.. 점 점 더 예수님을 사랑하게 될 듯 합니다~