쁘미의 수호천사 미뇽베어 마음으로 읽는 세상 그림책 2
초록큰나무 글, 아네트 그림.인형제작, 키스펫 스튜디오 사진촬영 / 예림아이 / 2012년 6월

살아가면서 참 외로울 때가 많지요..

그 외로움은 아프고 힘들때 더욱 많이 다가오는 듯 합니다..

사람으로 위로 받을 수 있는 것이 가장 행복하지만.. 그럴 수 없을 때도 있지요..

요즘들어 많은 젊은이들.. 학생들이 자살하는 이유는.. 모두 외로움을 위로 받지 못해서..

그런 것이 아닐까 라는 생각이 듭니다..

온전히 나 만을 위한.. 나의 수호천사가 있다면 얼마나 좋을까요..

울 공주님에게도 공주님만의 특별한 수호천사가 있을거라는 생각이 듭니다~^^

너무 이쁜 나만의 수호천사~

너무 이쁘지요~~ 표지와 함께 들어 있는 조그만한 인형..

울 공주님은 보자마자 환호성을 내질렀답니다..ㅎㅎ

인형을 좋아하는 공주님에게는 더욱 좋은 친구가 되어 주겠지요..

인형을 만드는 아네트는 강아지 쁘미와 함게 살고 있어요~

아네트는 인형을 만드느라 쁘미와 함께 해 줄 시간이 많이 없었지요..

그러던 어느날.. 강아지 쁘미가 아프게 되어 버려요.. 수술도 받아야 했지요..

쁘미를 너무나 외롭게 했다는 것을 깨달은 아네트는 쁘미만을 위한 수호천사를

만들어 주기로 합니다..

바로 미뇽베어~~~ 울 공주님은 요걸 보시더니.. 음.. 강아지 같은데.. 베어래~

미뇽은 사실 경계가 참 모호한.. 곰입니다.. 하하하~

미뇽베어를 만드는 과정을 볼 수 있어서 더욱 재미났더랍니다~

이걸 보고 공주님도 급~ 바느질을 하고 싶어 하셨다는... ㅋㅋㅋ

미뇽베어를 만난 쁘미는~~ 행복한 생활을 했지요~ ㅎㅎㅎ

밥도 함께 먹고 잠도 함께자며.. 더이상 외롭지 않게 말이지요~

실제 아네트가 키우는 쁘미의 사진이 맨 뒷쪽에 있답니다..^^

너무 이뻐~~ 너무 좋아~~

어른이 보기에는 별것 아닌 듯 한 이 조그만한 인형이.. 공주님은 뭐가 그리 좋으신지..

보자 마자 꺼내서는 종일 손에서 놓지를 않으십니다.. ㅎㅎㅎ

책 보는 것도 잊고 미뇽이와 노는데 삼매경~

미뇽베어와 쁘미가 행복해지는 것을 보면서 덩달아 공주님도 좋아라 합니다..

인형을 만드는 과정을 보며 본인도 바느질을 하고 싶지만.. 모하니.. 엄마에게 하라고도

하더군요.. 하하~

미뇽이가 있어서 마냥 행복하신 공주님~~

어디를 가나 들고 다녔더랍니다~~

세상의 중심인 엄마에게 혼이나고.. 슬픔에 빠졌을 때..

누군가의 위로가 필요해요.. 울 공주님.. 이제 미뇽에게 하소연하지 싶습니다..

아직 미래에 어떤 것이 되고 싶은지 결정하지 못한 공주님..

미뇽베어가 어떤 모습일지도 궁금합니다..

아름다운 꿈을 꾸게하는 쁘미의 수호천사 미뇽베어 넘 이쁜 책이네요~^^