내일은 발명왕 2 - 비 오는 날의 발명 ㅣ 내일은 발명왕 2
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 3월
내일 전국적으로 비 소식이있다네요.. 신나는 주말이 아.. 아쉬워 질 수 있는 거죠..ㅎㅎ
비가 오면.. 또 날이 추워질까 슬적 걱정이 되는.. 유딩엄마랍니다..
비가 오면 우리에게 꼭 필요한 것.. 우산이죠.. 우산은 참으로 진귀한 발명이라 할 수 있는데..
비오는 날 필수품인 우산에 관련된 발명에 대해 생각해 보는 시간..
내일은 발명왕 비오는 날의 발명..넘 재미나더군요.. ㅋㅋ
발명은.. 불편함을 느끼면서 생겨~

우산을 쓰고 어디론가 뛰어가는 온유한..ㅎㅎ
아.. 그런데 우산 모양이 어딘가 좀 다르다는 생각이 드네요.. 어딜까요?
참..이번 발명왕 시리즈에도 실험키드가 있었는데.. 에고 깜빡하고 사진을 안 찍었네요..
아이들 직접 해 봄 넘 재미나 할 전기 놀인데 말이죠..

언제나 럭셔리한 외모를 자랑하는 한대범.. 외모와 이름이 참으로 잘 안어울리는데..
정말 마음은 대범한 아이랍니다..ㅎㅎ
온유한과 한대범 두 아이는 한 팀이 되어 발명 대결을 벌이게 되는데요..
선생님은 생각을 정리하는 마인드맵을 알려 주십니다..
중심이 되는 단어를 놓고 그에 파생하는 어려가지 생각들을 써 보는 것이지요..

우리 주변에 있는 모든 것은 발명이지요.. 나만 빼고..ㅋㅋㅋ
커피잔이 뜨거워서 커피잔을 싸는 종이가 발명되었고.. 붕대를 감기 싫어 밴드가 만들어 졌지요..
우리는 무엇인가 불편하면 발명을 하나씩 했던 것이예요..
온유한도 친구와 함께 빗속을 헤매며.. 불편함을 느끼가 시작합니다..
건물로 들어갈 때 마다 버려지는 비닐.. 좋은 방법이 없을까?

둘은 발명을 연구하기 위해 한대범의 집으로 오는데요..ㅎㅎ 정말 노란머리 럭셔리 왕자와는
안 어울리는 집이지요.. 팀의 새로운 멤버도 보이네요.. ^^ 닭고 대화를 하시는..ㅋㅋ
드디어 발명 대회가 열리고.. 한대범과 온유한은 표지의 발명품을 선보입니다..
상대편은.. 오~ 정말 훌륭한 것을 보이는데요.. 한가지 문제점이 있군요~

바로 소비전력..ㅎㅎ 맨 마지막 페이지는 발명에 대한 문제점을 지적하면서 끝이 난답니다..
다음 이야기가 어찌 될지... 넘~ 궁금했어요.. 아웅~~
내일은 발명왕은.. 정말 읽는 재미를 쏠쏠히 주는 책이예요..ㅎㅎ
사실 보는 재미도 있구요.. 캐릭터들이 강한 색을 지녀서 더욱 그렇다 싶습니다..
또 읽으면서 나도 발명을 하고 싶다는 의욕을 불어 넣어 주기도 하더라구요..
저도 자꾸 뭔가를 만들어 보고 싶은 것이.. ㅋㅋ
다음 이야기 완전 기대하며~ ^^