자장노래 (양장책 1권 + CD 1장) - 유아교육학자가 추천하는 우리 자장가와 세계 자장가 26 아이즐 동요 CD북 5
이영원 외 그림 / 아이즐북스 / 2007년 5월

자장가.. 아이가 어렸을적에 매일 불러 주곤 하였지요..ㅎㅎ

요즘은 좀 커서.. 잘자라고 인사하고 나오면 그냥 잠이 들곤 하지만.. 그래도 여전히

조금은 허전해 하는 공주님.. 자장가를 들으며 자란 아이는 정서적으로 좀 더 안정이 된다니..

자장가를 들으며 꿈나라로 갈 수 있도록 해 주면 어떨까.. 하는 생각이 들었답니다..

단순한 악기 음만 나는 것이 아니라.. 목소리도 들어가 있음 어떨까?

아이즐북스의 자장가.. 아주 딱~ 이네요..ㅎㅎ

엄마에게 친근한 자장노래~

보기에도 너무나 깜찍한 오리들.. ㅎㅎ 웬지 모를 따뜻함이 느껴지죠? ㅎㅎ

CD가 포함되어 있고.. 도서도 양장본이라서.. 읽는 책으로도 충분히 활용할 수 있답니다..

또 세일을 해서 저렴하기도 해서.. 기분 넘 좋았지요~

앞 부분에는 엄마들이 듣고 자랐을 법한 우리 동요들을 배치하였답니다..

조용하면서도 소근소근한 목소리가 참으로 마음을 편히 해 준답나다..

실제 엄마이신 분들이 녹음을 하여서 더욱 정겹게 느껴졌어요~

거기다 우리 동요들.. 우리나라 악기들이 사용되어서.. 아주 정겹고.. 포근한 느낌을 준답니다..

그림도 넘 이쁘죠? ㅎㅎ  아기의 졸린 모습을 보고 있으니.. 우리도 꼭 잠이 들듯한

느낌을 준답니다..

그림이 넘 포근해서.. 그냥 넘겨서 보기만 해도.. 참 좋더라구요..

이쁜 금붕어며.. 양이며.. 색도 파스텔 톤으로 사용되어서 편안함을 주었어요~

뒷편에는 악보가 있어서..ㅎㅎ

재주 좋은 엄마들은 보고 직접 불러 줄 수도 있겠지요? ㅋㅋ

아님 연주를 해 보아도 참 좋겠다 싶었습니다~

울 공주님 그동안 못 들려 주었던 자장 노래.. 잘 때마다 들려주려고 한답니다..

하루 내내 노느라 힘들고.. 학습하느라 힘들고..

엄마의 꾸지람 듣느라 힘든 마음을 포근하게 감싸줄 아름다운 책이었답니다~^^